Последние новости

INFOX
  • Інтерв’ю Ігоря Коломойського: Перемоги Зеленського хочеться не лише мені, але й 80 відсоткам населення України…

    Олігарх Ігор Коломойський погодився зустрітись в Ізраїлі з журналістом програми «Схеми: корупція в деталях» (спільний проект Радіо Свобода та телеканалу «UA: Перший») Михайлом Ткачем і відповів на запитання про вплив на Володимира Зеленського, про те, чи переїде його оточення у високі владні кабінети, і розповів, за яких умов повернеться в Україну. Питання: «Скажіть, будь ласка, як ви опинилися в Ізраїлі та чи правда, що ви перебуваєте тут тому, що Ізраїль не видає своїх громадян?».

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Политаналитик Валерий Соловей (РФ): Главное, что сейчас происходит в России – мы достигли состояния, когда никак не можем шагнуть в будущее…

    Куда идет российское общество? Валерий Соловей: - Для значительной части людей в РФ подходит предел терпения. Усталость переросла в раздражение, а оно начинает перерастать в неприятие. Предопределенность начинает исчезать. Когда я говорю или пишу о том, что Россия вступит в кризис, мне почти всегда задают вопрос: «О каком еще кризисе вы говорите? Разве мы не в кризис живем?». Нет! Мы живем в том, что можно назвать экономическим кризисом. Но кризис должен обеспечить переход в новое качество. Можете ли вы сказать, что все то, что вы переживаете с 2014 г., дает надежду на это, в экономическом или социальном смысле? Нет. У нас была рецессия, сейчас, возможно, стагнация. Но это точно ничего не дает. Хочу рассказать вам о полном и окончательном кризисе в РФ. В чем он будет выражаться, какие примет политические формы?.. Мы уже пришли к тому, чтобы расстаться с имперским наследством в политическом смысле и в плане управления. Что такое имперское управление? Вы живете в богатом регионе, а вашими доходами распоряжается Москва. А вы могли бы жить гораздо лучше. С моей точки зрения, то, что считают возрождением традиций Российской империи (то есть возвращение Крыма), как раз было окончательным сигналом того, что Россия из империи превратилась в республику. Россия, словами Путина, «вернула Крым в родную гавань». Какая была массовая реакция? Это был восторг, но он прошел. В парламентских и президентских выборах тема Крыма не использовалась...

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

April 2019
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Новости в регионах

Днепр

46 queries. 0.551 seconds.
46 / 0.551 / 14.39mb