Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » May » 05

  • Политический эксперт-аналитик Лилия Шевцова (РФ): Подарок от президента Трампа президенту Путина…

    Мы тут ушли на майские каникулы. Расслабились. А тем временем случилось событие. Наконец-то приятное для Кремля. Президент Трамп позвонил президенту Путину. Сам! Позвонил в самый разгар конфронтации. Причем, Трамп не просто подтвердил свои симпатии к российскому лидеру, но и совпадение (как он понимает) их настроений. «У нас был хороший разговор по многим проблемам», - объявил Трамп, добавив о «потрясающем потенциале для превосходных отношений» с Кремлем. Посрамлены все те, кто ныл про изоляцию России. Вроде бы совсем мелочный факт для нашей жизни. Не скажите: разве это - не прорыв западной блокады нашего отечества? Теперь и Европа может потихоньку начать разбирать свой санкционный забор. Трамп с Путиным поговорили о многом. Если верить Трампу, то по ядерной гонке они с Путиным готовы работать над трехсторонним пактом вместе с Китаем. Осталось уговорить Китай согласиться на международный контроль за его боеголовками. По Северной Корее Трамп, оказалось, рад содействию Путина. Впрочем, после их разговора Ким запустил несколько «снарядов малой дальности». Видимо, не знал, что Москва с Вашингтоном считают, что уговорили его вести себя прилично. Но самое интересное - это разговор Трампа с Путиным о Венесуэле. Трамп выступил, почти как адвокат Кремля, заявив, что «Путин вовсе не хочет вовлечения в Венесуэлу и только хочет, чтобы там произошло что-то позитивное». Надо же, а мы –то думали, что Россия туда вовлеклась по полной и понимание «позитивного» у Кремля не может совпадать с его видением у Белого Дома...

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Экономический эксперт Олег Устенко: Украина – в состоянии обеспечить свой рывок в светлое будущее, хотя риски – невероятно высоки…

    В декабре 2017 года в 49-50 номере «Зеркала недели» в своей статье «2018 год: политэкономические заметки» я предупреждал, что «ничегонеделание» в 2018 году неизбежно может вытолкнуть в 2019 году на поверхность политиков совершенно разного толка - варьирующих в спектре от твердой руки и тоталитаризма до неолибералов. Вот цитата 2017 года: «Предсказать сейчас достаточно сложно. Но для теперешнего политического класса - при любом раскладе - это будет означать абсолютное фиаско. Для них любая комбинация, кроме консервации ситуации, плоха. А именно эта самая консервация невозможна. Значит, в среднесрочной перспективе прогноз по Украине относительно оптимистичен. Пусть и высокорискован». Я еще раз подтверждаю свой прогноз, сделанный в 2017 году. Тем более, что он уже сбывается. Во-первых, нового и совершенного «нетрадиционного» украинского Кеннеди по имени Зеленский мы уже получили. Зеленский-Кеннеди уже начинает выполнять важнейшую миссию. Он возвращает веру в то, что народ может рассчитывать на лучшее и более справедливое будущее. Но для того, чтобы сделать «сказку былью» он должен трансформироваться в Зеленского-Рейгана и обеспечить для страны реальный прорыв. Достаточно послушать выступление Рейгана в 1982 году в Конгрессе США и сравнить страну с той, которую он в 1989 передал Бушу, для того, чтобы убедиться в том, что неразрешимых экономических задач не бывает. Во-вторых, фиаско существующего политического класса уже наступило. Процесс его «низложения» может оказаться более длительным и более опасным, чем могло было бы быть. По причине и войны, и слишком глубокого уровня проникновения интересов политического класса в жизни той части граждан, которые обслуживают интересы этого самого класса «власть имущих». Однако процесс уже запущен и остановить его невозможно. И я еще раз подтверждаю свою идею 2017 года: «…Карфаген будет разрушен, а народ сможет вырваться из объятий прошлого».

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

May 2019
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

41 queries. 0.677 seconds.
41 / 0.677 / 16.53mb