Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » May » 06

  • Болгарский политический аналитик Иван Крастев: Европа, построенная в страхе перед прошлым, сегодня боится будущего…

    «Риск дезинтеграции Европы вполне реален. Но само понятие дезинтеграции в разных странах ощущается очень по-разному. Для Парижа и Берлина двухскоростная Европа - это шаг к интеграции, тогда как Восток рассматривает это как начало распада общего проекта. Значение отличается также в зависимости от политических позиций», - утверждает болгарский политический аналитик, председатель правления Центра либеральных стратегий (София), научный сотрудник Института гуманитарных наук (IWM, Вена) Иван Крастев в интервью французской газете Le Monde.

    В разделах В мире, Интервью,

  • Как Зеленский оскорбил Путина. Пока паспорт с трезубцем в международных рейтингах стоит выше паспорта с двуглавым орлом…

    Решение начать раздачу российских паспортов жителям так называемых «народных республик» на де-факто захваченной украинской территории нужно воспринимать как попытку Москвы убить одним выстрелом двух зайцев. Во-первых, это прямой ответ на выступления Владимира Зеленского, в которых он, по сути, призвал всех граждан авторитарных государств постсоветского пространства, включая Россию, к народной революции по образцу Украины. Ни один политик на территории бывшего СССР ни разу не обращался к Путину в таком тоне, даже его главный враг Михаил Саакашвили. Владимир Александрович заговорил с Владимиром Владимировичем на том языке, на котором хозяин Кремля привык выступать соло - на языке ценностей. Он в нескольких фразах сформулировал концепцию свободы и достоинства как желанных и значимых для всех - в противовес путинской свинцовой «стабильности» и дешевому газу в обмен на лояльность. Российский лидер такого оскорбления не простит и вызов примет. Никакие заявления Берлина, Лондона и Вашингтона с осуждением решения предоставлять жителям востока Украины гражданство России в упрощенном порядке не остановят Путина, угрожающего соседней стране «абхазским вариантом». Более того, дополнительный указ Путина об упрощенной выдаче паспортов РФ гражданам Сирии, Ирака, Йемена и Афганистана, имеющим связи с Россией, - откровенный троллинг западных лидеров в типичном путинском стиле: «Я же говорил вам, что мы заботимся о правах человека! Вы несчастных сирийцев держите в лагерях беженцев в Турции, а мы им широко распахиваем двери».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

May 2019
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

41 queries. 1.260 seconds.
41 / 1.261 / 16.15mb