Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » May » 08

  • Помимо подрыва политической власти – и доверия к ней со стороны населения – кибератаки приводят к экономической изоляции страны…

    «За три недели до выборов в Европарламент возможности Москвы в сфере кибершпионажа вызывают обеспокоенность. Двум журналистам, занимающимся журналистскими расследованиями, удалось проникнуть в мир российских хакеров», - пишет французское издание Le Journal du Dimanche. «На передовой находится Киев. К сухопутной войне на Украине добавилась кибервойна, которой никто не ожидал: в 2015 году была взломана электростанция, следующей мишенью стала предвыборная кампания, в 2017 году дело дошло до кибератаки NotPetya, которая парализовала часть страны. Украинцы убеждены, что за этим стоят россияне, и предупреждают нас: «Если вы не обратите внимание на то, что творится здесь, однажды это произойдет с вами в Европе». В некотором смысле, это уже произошло в США, - констатирует Этьен Хувер, член группы журналистов, занимающихся журналистскими расследованиями, написавший в соавторстве с Борисом Разоном книгу «Новые войны, по следам российских хакеров» (издательство Arteeditions/Stock).

    В разделах Аналитика, В мире, Технологии, Экономика,

  • Журналист «Свободы» Елена Рыковцева – о телефеномене Зеленского и двойном позоре РосТВ…

    Российский телеканал НТВ ни с того ни с сего решил выставить на всеобщее обозрение старый двойной позор телеканала «Россия-1». Избранного президента Украины пытаются представить российским шоуменом. Почему позор и почему двойной?.. Выбросили деньги, чтобы выбросить Лазареву. В 2011 году компания ВГТРК заказала производящей компании White Media несколько выпусков шоу, в котором «звезды» соревновались бы в показе фокусов. Ну, вы понимаете. Поп-звезды у них уже танцевали, плавали, катались на коньках, порхали под куполом цирка, и теперь им была дана новая счастливая возможность явить новые грани своих неземных возможностей. Теперь вся эта старая обойма, от неизменного Сергея Лазарева до неизменной Алсу, стала учиться магии. И научилась! На съемки шоу под соответствующим названием («Магия») поехали репортеры светской хроники, одна из которых, к примеру, упоенно писала следующее: «Лера Кудрявцева исполняла номер, при котором голова и туловище ассистентки, заточенной в короб, вращались с бешеной скоростью в разные стороны, что особенно восхитило членов жюри». Эта газетная заметка вышла в первых числах декабря 2011 года. Одновременно с началом «болотных волнений» против бесчестных выборов в Думу РФ и постыдной рокировки Медведева с Путиным.

    В разделах В мире, Особое мнение,

May 2019
M T W T F S S
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

36 queries. 0.958 seconds.
36 / 0.958 / 15.99mb