Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » May » 11

  • Сооснователь Facebook Крис Хьюз: Гендиректор Марк Цукерберг приобрел слишком много влияния и правительство США должно разделить его монопольный технологический гигант…

    Сооснователь социальной сети Facebook Крис Хьюз призвал федеральные регуляторные органы США разделить компанию, заявив, что генеральный директор Марк Цукерберг слишком влиятелен и что компания является эффективной монополией. «Пора разделить Facebook, - написал Хьюз, который был соседом Цукерберга по комнате в общежитии Гарвардского университета, в пронзительной статье, опубликованной в The New York Times. - Влияние Марка беспрецедентно и чуждо американским понятиям». «35-летний Хьюз с самого начала помогал создавать Facebook и был ключевым создателем таких продуктов, как New Feed в этой социальной сети. Он покинул компанию в 2007 году, чтобы присоединиться к первой президентской кампании Барака Обамы и говорит, что избавился от своих акции Facebook в 2012 году, - передает Daily Mail. - Теперь Хьюз утверждает, что с ужасом наблюдал, как компания, которую он помогал создавать, превратилась в гиганта через приобретение Instagram и WhatsApp, угрожая сокрушить свободу слова и подавить конкурентные инновации...». Ник Клегг, вице-президент Facebook по глобальным вопросам и коммуникациям, ответил на статью Хьюза, сделав заявление для издания Daily Mail.

    В разделах В мире, Особое мнение, Технологии,

  • В парламенте Германии предлагают заменить правительства так называемых «ДНР»-«ЛНР» международной администрацией…

    По оценке заместителя председателя парламентской фракции либеральной Свободной демократической партии Германии (СвДП) Александера Ламбсдорфа, Украина является «краеугольным камнем, гарантирующим стабильность европейской системы безопасности». Именно поэтому так важно, считает он, найти решение российско-украинского конфликта, угрожающего всей этой системе. Учитывая тупик, в который фактически зашли все попытки добиться реализации минских соглашений, член внешнеполитического комитета бундестага от фракции СвДП Рената Альт предлагает дополнительные меры, которые, по ее мнению, могли бы сдвинуть с мертвой точки процесс урегулирования положения на востоке Украины. Прежде чем выносить свои предложения в виде проекта резолюции на обсуждение внешнеполитического комитета бундестага, фракция либералов устроила вечером в среду, 8 мая, экспертные слушания на эту тему. Следует заметить, что в истории ФРГ представители СвДП в составе разных правительственных коалиций дольше всего занимали пост министра иностранных дел.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

May 2019
M T W T F S S
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 0.569 seconds.
42 / 0.569 / 16.06mb