Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » May » 22

  • Американские политические аналитики: Как Кремль вмешивается и нарушает выборы в Молдове…

    «После выборов в Молдове в феврале ведущий олигарх страны Владимир Плахотнюк думал, что у него все заметано. В то время как социалисты, склоняющиеся в сторону России, получили наибольшее количество мест (35) в 101-местном парламенте, демократы Плахотнюка завоевали 30 мест, а проевропейский блок ACUM выиграл 26 мест. Однако оставшиеся 10 мест получили политики, которые, по-видимому, лояльны Плахотнюку, предоставив ему в целом 40 мест и позволив обойти по численности социалистов. Хотя это не абсолютное большинство, на которое он надеялся, Плахотнюк позиционирует себя и свою Демократическую партию Молдовы как вероятных главных игроков», - пишут в своей статье для The Washington Post Митчелл Оренштейн, профессор и шеф кафедры российских и восточноевропейских исследований в Университете Пенсильвании и старший научный сотрудник Института исследований внешней политики, и Екатерина Локоман, доктор политических наук в Университете Рутгерса.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Экономический эксперт Олег Устенко: Украина и МВФ – о текущем моменте простыми словами…

    Сейчас без МВФ выжить не удастся... Без МВФ поддерживать финансовую стабильность можно только очень ограниченный период времени – имеющиеся долги нуждаются в обслуживании, а бедная жизнь, но все же «не по-карману» заставляет продолжать делать новые долги. Текущая программа с МВФ достаточно простая и скоро заканчивающаяся. Меморандум о сотрудничестве в рамках текущей программы был подписан уже ушедшим президентом Порошенко, премьером Гройсманом, министром финансов Маркаровой и не так давно назначенным главой НБУ Смолием, после «неожиданно» сбежавшей в Лондон «пАпередницей»...

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Olena Ksantopulos (Олена Липень): Народ Украины удивил сам себя – мы сделали себя «золотой акцией» и Зеленский может опираться только на народ…

    Согласитесь, хочется во всем разобраться. Хоть немного. Начнем с инаугурации. Палитра чувств и эмоций обширная – от «гормонов счастья» до «ганьба Украине». Скажем так: вчера принял присягу один из нас. Зеленский – нормальный, обычный и незакомплексованный. Вчера он объявил всей Украине, что политику должны делать все мы («президент - каждый из нас»). Если нас снова не отстранят, а, наоборот, откроют шлюзы, в виде референдумов и прямого голосования, мы готовы. Может сложиться вполне демократическая ситуация – народ берет на себя больше, а руководители, прислушиваясь к мнению народа, выполняют его волю. При таком раскладе, благо украинского народа и державы Украины выходят на первое место. Интересы олигархов, политических партий и частных лиц, присосавшихся к кормушке, теряют свою значимость. Зеленский начал хорошо, дай Бог ему продолжить в таком же духе. Он распустил Раду. Я была за то, чтобы этот Холуятник еще поработал несколько месяцев и принял законы, которые президент заявил в своей программе. Но, поскольку, сегодня собирается внеочередное заседание Рады, возможно, все можно сделать быстрее и решительнее, без шестимесячной тягомотины и оплаченных каникул этих дармоедов.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

May 2019
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

51 queries. 0.739 seconds.
51 / 0.739 / 16.85mb