Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » May » 27

  • &…В чем схожесть ТВ-полит-ток-шоу и диспута на скамеечке возле подъезда? И там, и сям можно с самым уверенным видом провозглашать «истины», которые невозможно доказать…   &…Властное разножье… или шпагат, на который НЕ вдруг уселись законодательная власть и исполнительная: каждая твердо убеждена в своей объективности, и никто не верит в чужую. Да и вообще всерьез друг-друга

    В разделах Анекдоты,

  • Игорь Смешко: У нас есть все основания забыть, что Украине нужен Международный валютный фонд, что нам вообще нужны какие-то заимствования, – все ресурсы у нас есть…

    Кто стоит за украинскими Майданами, может ли Украина обходиться без траншей МВФ, как заставить Владимира Путина убраться с Донбасса и из Крыма и почему не стоит ждать введения персональных санкций против президента РФ?.. Об этом, а также о том, как Виктор Янукович предлагал ему должность председателя Службы безопасности Украины и почему он отказался, в авторской программе главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» рассказал недавний кандидат в Президенты Украины, бывший военный аташе Украини в США и Швейцарии, генерал-полковник, экс-председатель СБУ, экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Смешко. Издание «ГОРДОН» опубликовало эксклюзивную текстовую версию этого интервью.

    В разделах Интервью, Украина,

  • Журналист Олена Липень (Olena Ksantopulos): Замкнутый круг? Украина плачет по многим поводам. Но, если сделать кого-то счастливым, он перестанет плакать…

    Я знаю, что эта неделя будет насыщенной. Президент будет воевать с Радой, с правительством, с обстоятельствами и с тем политическим трэшем, что продолжает липнуть к ногам. Сходящие с ума от потери власти, будут грозиться его скинуть (откуда?), будут подавать на него в суды и вкладывать ему чужие, не сказанные им слова. Ему будут советовать, что делать и кого назначать. Будут грозить сорвать выборы. Все будет. И тут я с просьбой… Страна начинается с одного человека. Особенно, если этот человек несчастен. Я знаю, что государству Украине было наплевать на инвалидов. И правильно было бы помочь всем инвалидам сразу, но я не могу. Я не знаю их имен. Но я знаю имя Анатолия Тимчука, который написал мне среди ночи. Я спросила его, почему он не спит. Он ответил, что пишет людям, потому что уже две недели живет без прописки и рискует остаться без социальной помощи размером в 2 тыс. грн. Я начала расспрашивать его, где он сейчас живет и что делает? Он сказал, что жил у чужих людей, но потом там что-то случилось и ему пришлось съехать. Его ненадолго приютили в Межигорье. Ему нужны деньги, чтобы купить прописку, чтобы не потерять те гроши, которые он получает от государства. Своя квартира ему не светит, потому что он уже не ребенок-инвалид, которых в Украине 70 тысяч. Анатолию 24 года. Он для государства - никто. Он писал мэру Киева, Виталию Кличко, но ответа не получил. У меня есть копия письма. Зачем же писать ответ инвалиду, если строишь стеклянный мост за 16 миллионов долларов? В Китае стеклянный мост, который вдвое длиннее киевского, построили за 3,5 миллиона. Там не крадут. Там за кражи расстреливают. Подумала: Киеву был так необходим мост, на которым два брата могли попрыгать? Хочу братьям-боксерам, опять раздумывающим, идти ли в политику и с кем идти, сказать, что, если самая бедная страна в Европе не может себе позволить все, надо выбирать приоритеты. Из этих двух слов «инвалид – мост», думаю, приоритет даже им должен быть понятен. Речь идет о квартирах для инвалидов. Если Толе ждать, пока подойдет его очередь на жилье, ему исполнится 60 лет. А до этого где ютиться?..

    В разделах Киев, Особое мнение,

May 2019
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

37 queries. 0.983 seconds.
37 / 0.983 / 15.09mb