Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » June » 07

  • Політаналітик Констянтин Бондаренко: Залучити астрологів до виборчого процесу в Україні?..

    Кілька років тому мені запропонували взяти участь у виборчій кампанії в одній з країн Азії - у якості консультанта. Можливість попрацювати серед джунглів, слонів та білосніжних пляжів, рівно як і добрі гонорарні пропозиції, приваблювали. «А коли у вас вибори? - вирішив уточнити я. – «Наразі ми цього не знаємо, - відповів представник потенційного клієнта. - Приблизно між січнем і квітнем, а може - у вересні наступного року…». – «Тобто? У вас немає зафіксованої дати виборів?..». – «За нашими правилами, дату виборів визначає астролог», - абсолютно серйозно повідомив гість. Не знаю, що ще повідомив астролог, але наш контракт не склався - в силу різних причин. Вибори пройшли навіть не у вересні, а у жовтні наступного року, мій потенційний клієнт та його партія програли (хоча у них шансів і так було мало). Але я не про це…

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Взгляд из любопытной Швейцарии: Казахстан кипит перед президентскими выборами…

    «В Казахстане впервые пройдут президентские выборы без политического родоначальника Нурсултана Назарбаева. Это вызывает больше потрясений, чем это было бы угодно государственной власти", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. С самого начала было ясно, что Касым-Жомарт Токаев, дипломат, бывший премьер-министр, министр иностранных дел и председатель Сената, может стать президентом по милости Назарбаева. «Казалось, что, благодаря своему опыту, дипломатическому мастерству и абсолютной преданности вплоть до "бесцветности", он лучше всего подходит для того, чтобы закрепить влияние клана Назарбаева...», - говорится в статье. На место президента Назарбаев мог бы продвинуть и свою политически активную дочь Даригу. «Однако Назарбаев оказался достаточно умен для того, чтобы понять, что это династическое решение вызвало бы критику и недовольство внутри страны и за ее пределами. Позволив Дариге стать преемницей Токаева на посту председателя Сената, который формально считается второй по важности должностью в государстве, он вместе с тем оставил для себя лазейку. Многие предполагают, что в недалеком будущем... Дарига все же поднимется на место Токаева или станет могущественным премьер-министром...».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Журналист Олена Липень (Olena Ksantopulos): Мы живем в такой период – главное выжить и сохранить жизни другим…

    Слушала я всю эту неделю, смотрела на грязные танцы вокруг, думала… Все танцуют, в обнимку или в одиночку. Кто приглашает, кто отказывает, кто соглашается на танец. Кто тушуется в углу, а кто танго с розой во рту выписывает… Нет, не по паркету, а по нашим с вами нервам, елозя ножками по нашим мозгам… Начну с мальчика, которого уже нет среди живых. Скажу следующее: люди, которые по пьяни берутся за ружье и начинают шмалять по банкам среди жилых домов, рядом с детьми, которые играют на детской площадке, являются психически неполноценными. Другими словами, они опасны для общества. Судья, который возобновил одного из них на работе в полиции, сам, несколько лет тому назад, сбил девочку. Вопрос к чиновникам – почему такие судьи и такие полицейские находятся на своих рабочих местах, а не в дурке и не в местах лишения свободы? А потому что все танцуют танго со своей совестью... Виртуоз Аресен Аваков или «Муся» из харьковской ОПГ, не собирающийся в отставку, в первых рядах... Ужас состоит в том, что в Украине слишком много чиновников самого высокого ранга, кому вынесло мозг. Все они, сумасшедшие и полусумасшедшие, существуют на поверхности. Они постоянные гости на эфирах, они комментируют, они возглавляют комитеты в Холуятнике и принимают законы. Я много раз писала в своих статьях «берегите мозги», потому что сумасшествие заразно. Несколько раз посмотреть и послушать Медведчука, Геращенко, Черновол или Пашинского, и надо идти делать прививки. А у нас яд с голубых экранов льется ежедневно. Какие тормоза? Какие красные линии? Какие дети?.. Для сумасшедшего центром является он сам, поэтому тормозов нет ни наверху, ни внизу. Украину снесло и несет. Кто и когда ее остановит, пока не ясно. Почему не ясно?..

    В разделах Особое мнение, Украина,

June 2019
M T W T F S S
« May    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

43 queries. 0.670 seconds.
43 / 0.670 / 14.98mb