Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » June » 17

  • Украинские Карпаты вырубают ежедневно по 300 вагонов в день. Кто покупатель и как это остановить?..

    В Украине происходит тотальная вырубка карпатских лесов, который вывозится в ЕС через Румынию. Объемы вырубки сдерживаются только проходимостью через европейские ж/д колеи, которые немного уже украинских. Но кажется и эта «сложность» уже преодолена. О массовых вырубках лесов в украинских Карпатах уже сняли не одно видео журналисты и блоггеры, но масштабы с каждым днем только возрастают. В марте со станции «Черновцы» начали отправлять в Румынию сотни вагонов отборочного кругляка ежедневно. Не менее 300 вагонов в день следовало в Европу в конце первого месяца весны, тогда как раньше ограничивались одним эшелоном (50 вагонов) в неделю, пишет шеф-редактор газеты «ВРЕМЯ» Петр Кобевко в материале «С Буковины вывозят лес, как перед концом света». По его словам, румынская сторона максимально оптимизировала транспортировку украинского кругляка, устранив неудобства, связанные с путями, которые в Европе немного уже. «Чтобы не тратить время на перестановку вагонов на другие колеса на передаточной станции Вадул-Сирет, Румыния построила огромные склады вдоль границы с Украиной и провела к ним железнодорожный путь с таким размером полотна между рельсами, как в Украине, - поясняет автор. - Теперь эшелоны с лесосырьем без остановок направляются на склады в Дормонешты, которыми пользуется всемирная лесная компания «Швайцгоффер». Примечательно, что австрийское предприятие делало несколько попыток построить деревообрабатывающие заводы на Буковине, но, потерпев неудачу, расположило их в соседней Румынии...

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Публицист Олена Липень (Olena Ksantopulos): Нас обманывали десятилетиями. В кого нас превратила их ложь – в глупцов или просто в обманутых, у которых есть шанс прозреть?..

    Экология могов... Я продолжаю верить в то, что мы рождаемся с заложенной в нас способностью различать добро и зло, и в то, что мораль дается нам в наследство на генетическом уровне. Родители нас учат как реагировать на добро и зло, не больше. Я продолжаю верить в то, что совесть – это частичка Бога в нас. Почему же человечество сорвалось в бездну «проклятой территории»? Туда, где бал правят большие деньги? Ненужные деньги… Сворованные деньги... Большие деньги всегда ненужные деньги. Это тот материал, с помощью которого достраивается собственное эго, нуждающееся в дополнительном стимуляторе. Дома на искусственном острове, стоимостью несколько десятков миллионов долларов, куда не пускают посторонних, и где коммуналка стоит около миллиона в год. Кто эти люди, которые там живут? Среди них нет мыслителей и Нобелевских лауреатов. Нет писателей, учителей или хирургов. Это певцы, спортсмены и шоумены… А еще те, кто имеет оффшоры и вместо кого налоги платите вы. Среди собственников этих домов достаточно украинских и российских нет, не бизнесменов, а чиновников. Откуда у них деньги? Спросите себя. Ответ вы найдете в ваших карманах, в ваших дорогах, в ваших больницах и на ваших кладбищах.

    В разделах Киев, Особое мнение,

June 2019
M T W T F S S
« May   Jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

36 queries. 0.661 seconds.
36 / 0.661 / 14.19mb