Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » June » 20

  • Глава партии «Слуга Народа», политолог Дмитрий Разумков: Кино и жизнь – три сходства и три отличия партии «Слуга Народа» от сериала…

    «Голосуют не за Зеленского, а за Голобородько», «Выбирают не вашу партию, а красивую картинку из сериала» – я слышу такие обвинения с самого начала президентской кампании. Но нет. Жизнь отличается от фильма. Как минимум тремя вещами. Отличие 1: Зло гораздо злее... В сериале все понятно. Вот – политики новой волны, желающие перемен. Вот – старая гвардия, которая агрессивно этим переменам сопротивляется. Отличить добро от зла так же просто, как черное от белого. На самом деле наш противник – это не обязательно престарелый пузатый чиновник, ностальгирующий по тоталитарному режиму и вызывающий омерзение уже одним своим видом. Это может быть вполне современный молодой человек, который поет украинский гимн в вышиванке и пользуется Apple Pay.

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Поляки осознают, как массовая миграция украинцев в их страну – меняет Польшу к лучшему…

    За последние годы жить и работать в Польшу приехали сотни тысяч украинцев. Они влияют не только на польскую экономику, но и на сферу услуг, политику и массовую культуру.Трагические события Второй мировой войны и последующее изменение границ превратили Польшу в одно из самых мононациональных государств Европы. Даже после вступления в Евросоюз в 2004 году на улицах польских городов редко можно было услышать иностранную речь. В школах учились поляки, в офисах работали поляки. Лишь иногда на улицах городов можно было встретить приезжих: строителей, нянь или заблудившихся англоязычных туристов. Ситуация начала стремительно меняться в 2014 году: экономический кризис, последовавший за аннексией Крыма и началом войны на Донбассе, заставил многих украинцев искать работу за границей. Соседняя Польша с понятным языком, либеральным миграционным законодательством и зарплатами в 5-6 раз выше, чем на родине, идеально отвечала их запросам. Сегодня практически в каждой польской школе учатся украинские дети, в автобусах и на улицах постоянно звучит украинский и русский язык - или польский, но с характерным «всходним» акцентом.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

June 2019
M T W T F S S
« May   Jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

47 queries. 0.887 seconds.
47 / 0.887 / 12.97mb