Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » July

  • Работорговля – международный скандал: политики, модельный бизнес и девушки для миллиардеров…

    «В начале уходящего июля в Одессу съехались знаменитости со всего мира на 10-й ежегодный Одесский международный кинофестиваль. В мероприятиях Fashion Weekend принимали участие молодые украинские модели, с фотосессиями на пляже. И, конечно же, появился некто Листерман. Мы обнаружили его выпивающим в компании нескольких молодых женщин у бассейна в отеле Palace Del Mar… Когда его спросили о его отношениях с осужденым в США неким Эпштейном, Листерман попытался перевести свою деятельность в шутку: "Я придумал мифы и сказки, чтобы развлекать людей", - заявил Листерман изданию The Daily Beast. Но когда его попросили пояснить подробности предполагаемого трафика моделей-подростков, он отказался отвечать и впоследствии заблокировал журналиста на своих страницах в Instagram и Facebook». .

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: Новая ситуация в России требует однозначности и определенности – никакого больше постмодернизма и никакой смены масок…

    Давно назревшее случилось. События вокруг выборов в Мосгордуму показали, что выстроенное Кремлем правление на основе имитации законности себя исчерпало. Более того, «диктатура закона», которая должна была легально отсечь население от влияния на политический процесс, продемонстрировала бреши, которые позволяют (Ужас! Ужас!) населению включиться в этот самый процесс. Поэтому ввод в действие репрессивного катка был ожидаем. Но переход к политике «катка» означает обвал многоярусной конструкции обслуживания власти. Эта конструкция долгие годы придавала властной вертикали цивилизованный вид, обеспечивала гибкость и позволяла многим находить комфортное место для существования внутри системы. Теряют свою надобность многочисленные слои визажистов, которые трудились на обеспечение привлекательности власти. Они доказывали возможность ее позитивной эволюции; ее реформаторский потенциал; возможность для полезных «малых дел» и угрозу русского бунта в случае, если народ выйдет за пределы позволенного.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политианалитик Валерий Соловей (РФ): Начало перехода вызревающего в России политического кризиса в открытую фазу…

    История с московскими выборами - классический пример того, как скверное управление и ошибки в оценке ситуации приводят к масштабным политическим последствиям, выходящим за рамки самой ситуации, считает политолог Валерий Соловей. Диспозиция в начальной стадии выборов много раз описывалась, и эти описания, насколько я знаю, верны. Московская мэрия получила карт-бланш на проведение выборов. Администрация президента теоретически могла соучаствовать в процессе, но предпочла ограничиться наблюдением. Недопуск к выборам людей Навального и списка Гудкова выглядел запрограммированным безо всяких дополнительных указаний. У мэрии была уверенность, что собрать необходимое количество подписей оппозиции не удастся - тем более летом. Возможности административного манипулирования казались почти безграничными, а кампания в целом - контролируемой, предсказуемой и скучноватой. Более того, после начала сбора подписей в мэрии, по словам источников, даже задумались над тем, что надо бы повысить явку 8 сентября, а то она окажется мизерабельной. Что же пошло не так?..

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: Вот опять у нас, в России, есть повод взахлёб поговорить про Украину – украинцы избрали свою Верховную Раду…

    Ну, почему бы не поучить украинцев, как нужно проводить выборы?! Почему бы... одержимо не порассуждать, что ожидает Украину... Вот уже несколько лет Россия дышит «украинским нарративом». Переболеть Украиной нам не удалось. Эта болезнь превратилась в системный синдром: Украину нужно или возвратить, или отомстить ей. А лучше то и другое! Сегодня, однако, может возникнуть впечатление, что у России появилась возможность отыграться за все унижения, которые доставил нам удравший «младший брат». Европа от Украины устала - своих проблем по горло. Украинцы устали от войны. Президент Зеленский хочет примирения. А его неопытность открывает перспективу его одурачить. Украинские олигархи хотят «договорняков» с Россией: близкая им по духу и ремеслу страна. В Украине без помех действует пророссийская «Оппозиционная платформа - За жизнь» во главе с Медведчуком, который получил право использовать личный ресурс российского президента. Вот тот момент, когда можно накинуть шлею строптивой «окраине»...

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Интервью с известным в мире политаналитиком Валерием Соловьём: Ждать ли в России революции?..

    Вопрос: «Когда-то вы были одним из теоретиков русского национализма. Какую сегодня роль играют националисты? Где они, кто они и какое им место отведено в новой революции?». Валерий Соловей: «Конфликт с Украиной нанес по русскому национализму сокрушительный удар. Националистическая риторика была присвоена властью и ею же успешно скомпрометирована. Сейчас, когда вы слышите про спасение русскоязычных, русский мир, великую Россию, вы понимаете, что вас в очередной раз хотят ограбить и обмануть. Похожее настроение я наблюдал на исходе советской эпохи, когда идея патриотизма тоже была скомпрометирована. При этом политически активные националисты были репрессированы: кто-то отсидел, кто-то все еще сидит, многие ушли в подполье или отошли от движения. Но при этом в ФСБ по-прежнему рассматривают национализм как главную угрозу для режима. Чекисты усвоили опыт украинского Майдана, когда либералы и националисты объединились, и националисты стали наконечником копья, которое протаранило власть. Поэтому даже сегодня силовики прессуют любые проявления русского национализма, где только его встречают. В любом случае, сегодня национализма как политического движения не существует, и у него не будет шансов на политическое возрождение в ближайшие 5–10 лет. Остаткам национализма придется с кем-то объединяться: или с левыми, или с либералами».

    В разделах В мире, Интервью,

  • Михаил Подоляк: Возвращенцы?.. Выборы в Украине прошли. И вот теперь самое время поговорить о настоящем и мнимом реванше в Украине…

    ...О той самой любимой страшилке, которую без конца, назойливо, надоедливо юзают неудачники... Так вот, на землю спускайтесь, уважаемые. Прямо сейчас и спускайтесь со своих обезьяньих деревьев. Потому что... нет никакого реванша и в помине. Вообще нет. Шумный и чрезвычайно затратный «проект Медведчука» застыл на маргинальных 12%. И это весьма ничтожный процент, если учесть вложенный в него объём финансовых и медийных ресурсов, а также работу российского дуэта Путин/Медведев в качестве VIP-агитаторов... Скажу больше, если бы «мудрые креаторы» Порошенко в последние два года не лепили бы ему усилено удобного спарринг-партнера из пророссийского спектра политиков и, если бы они не начали играть в разрушительную (как оказалось) псевдо/патриотику, так и вообще сегодня ничего бы не было. Надутого «медийкой» под самую завязку Медведчука так точно не было. А «съел» весь этот возможный реванш... Зеленский.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Лідер партії «Сила і Честь» Ігор Смешко: Життя вже навчило українських виборців розрізняти, що таке політична еліта та нові обличчя у владі…

    Треба руйнувати систему, за якої всі попередні президенти України використовували приховані важелі впливу на Уряд і не давали Кабміну проводити незалежну політику. Про це заявив лідер партії «Сила і Честь» Ігор Смешко 5 липня в ефірі ток-шоу «Опозиція», спільного проекту телеканалів «Україна» та «Наш». «Чи буде склад нового парламенту якіснішим нинішнього? Наш виборець стає все більш і більш досвідченим. І це прекрасна новина. Позаду - два Майдани, 28 років незалежності. Практика вже навчила наших виборців розрізняти: що таке політична еліта та нові обличчя у владі, яка різниця між політиками і позапартійними професіоналами, які становлять основу органів державного управління», - сказав Ігор Смешко.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Політаналітик Петро Олещук: Парламентські вибори в Україні – така «серйозна зрада» очікувалася з «декомунізацією», але не вийшло…

    Довкола чого тепер вибудовувати кампанію в останні дні окремим політичним силам - не ясно... Зараз нас чекає наплив рейтингів. Я особисто ніколи не сприймав цю нашу постійну істерію про «продажних соціологів» , які «малюють не такі рейтинги», як, очевидно, комусь хотілось. Як показали президентські вибори - всі ці дані треба сприймати дуже серйозно. Вожночас, варто згадати і «війну рейтингів», що розгорталася у нас перед першим туром президентських виборів. Тоді дехто із соціологів давав дещо відмінні результати. Відмінні у тому числі і від дійсності. Тому результати, які будуть показувати зараз, треба сприймати з увагою але обережністю. Вибори ще можуть показвти сюрпризи, бо явка може бути невисокою, а це виведе на перший план мобілізаційний потенціал. Він може мати прив'язку або до лідера, або до ідеології, або до інших ресурсів. Приміром, В. Гройсман - чинний прем'єр, а тому ресурсів для реалізації поставлених задач у нього більш ніж досить. Особливо в умовах зниженої явки. Чи варто його скидати з рахунів? Мабуть, робити це зарано. І це стосується багатьох інших політиків і політичних сил, що претендують на місця в парламенті…

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: В Кремле возобладала линия на выталкивание всего чужеродного за пределы правящего поля…

    Можно сколько угодно вопрошать: зачем это они задраивают люки? Ведь глупо! Ну, глупо же! Можно же было допустить оппозиционных кандидатов не только на выборы московского законодательного собрания, но и на выборы питерского губернатора. Неужели горстка оппозиционеров сокрушила бы власть? Да наоборот! Они бы придали ей видимость жизнеспособности, а у нас породили бы веру в возможность эволюции самодержавия. Мир бы заговорил о российской оттепели и опять бы был готов принять Россию в свои непритязательные объятия. А в России вновь воодушевились бы сторонники «малых дел». Но в Петербурге и Москве власть сделала иной выбор - отказалась от имитации выборов и игры в демократию. Отказалась откровенно и убедительно. Это не события локального характера. Это, несомненно, переход к новому качеству правления. Уже не важно, в какой степени осознанный или вынужденный. Выборы в России - со всем фальсификатом и манипуляциями - были единственным способом легитимации властвования. Иного у нас нет: нет ни монархии, ни идеологии. Власть притворялась, что идет на выборы, а население притворялось, что в них участвует. Отказавшись от притворства, власть сказала: я больше не нуждаюсь в выборной легитимации; мне больше не нужна репутация; мне плевать на вашу поддержку; мы сами себя будем переназначать.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Лідер партії «Сила і Честь» Ігор Смешко: Кремлівський агресор повинен відчувати, що керованість влади в Україні відновлена…

    Сьогодні Україна зіткнулась із черговою спробою реалізації кремлівського плану з проросійського реваншу. Використовуючи можливості впливу куплених українських телеканалів, була спланована спеціальна інформаційно-психологічна операція, замаскована під формат так званого телемосту телеканалу NewsOne із представником російської пропагандистської машини «Росія 24». І це під час неоголошеної війни, в якій загинули тисячі українських патріотів, а частина нашої території є окупована агресором. Коли будь-який діалог має попередньо готуватися та мати на меті лише відновлення нашого суверенітету над захопленими територіями. Попри те, що господарі телеканалу NewsOne під тиском громадськості скасували запланований «телеміст» з пропагандистами російського телеканалу «Росія», це є свідченням чергової хвилі інформаційного вторгнення, яка буде без сумніву продовжена…

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Политический эксперт-аналитик Лилия Шевцова: Кремлёвская власть постоянно оказывается жертвой собственного надувательства…

    Это именно то, что делает российская власть. Ведь исчерпываются ресурсы, которые могут гарантировать ей бесконечное всевластие. Вот и приходится блефовать, химичить и жульничать. Политика становится воспроизводством воздуха. Парадокс в том, что власть оказывается жертвой собственного надувательства. Вот несколько «обманок» с разрушительным (для самой власти) эффектом. В ситуации, когда государственные институты России стали муляжами, насилие становится единственным инструментом политики. Но сила всегда формирует противодействие. Эффект бумеранга в политике никто не отменял. Можно, конечно, и дальше играть в обманки. Но рано или поздно придется столкнуться с ответной реакцией. И кажется, что в воздухе уже есть ощущение этой неизбежности и общий страх перед ней…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

« Предыдущая  1  2  Следующая »
July 2019
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

48 queries. 0.823 seconds.
48 / 0.823 / 14.02mb