Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » July » 23

  • Политаналитик Лилия Шевцова: Вот опять у нас, в России, есть повод взахлёб поговорить про Украину – украинцы избрали свою Верховную Раду…

    Ну, почему бы не поучить украинцев, как нужно проводить выборы?! Почему бы... одержимо не порассуждать, что ожидает Украину... Вот уже несколько лет Россия дышит «украинским нарративом». Переболеть Украиной нам не удалось. Эта болезнь превратилась в системный синдром: Украину нужно или возвратить, или отомстить ей. А лучше то и другое! Сегодня, однако, может возникнуть впечатление, что у России появилась возможность отыграться за все унижения, которые доставил нам удравший «младший брат». Европа от Украины устала - своих проблем по горло. Украинцы устали от войны. Президент Зеленский хочет примирения. А его неопытность открывает перспективу его одурачить. Украинские олигархи хотят «договорняков» с Россией: близкая им по духу и ремеслу страна. В Украине без помех действует пророссийская «Оппозиционная платформа - За жизнь» во главе с Медведчуком, который получил право использовать личный ресурс российского президента. Вот тот момент, когда можно накинуть шлею строптивой «окраине»...

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Интервью с известным в мире политаналитиком Валерием Соловьём: Ждать ли в России революции?..

    Вопрос: «Когда-то вы были одним из теоретиков русского национализма. Какую сегодня роль играют националисты? Где они, кто они и какое им место отведено в новой революции?». Валерий Соловей: «Конфликт с Украиной нанес по русскому национализму сокрушительный удар. Националистическая риторика была присвоена властью и ею же успешно скомпрометирована. Сейчас, когда вы слышите про спасение русскоязычных, русский мир, великую Россию, вы понимаете, что вас в очередной раз хотят ограбить и обмануть. Похожее настроение я наблюдал на исходе советской эпохи, когда идея патриотизма тоже была скомпрометирована. При этом политически активные националисты были репрессированы: кто-то отсидел, кто-то все еще сидит, многие ушли в подполье или отошли от движения. Но при этом в ФСБ по-прежнему рассматривают национализм как главную угрозу для режима. Чекисты усвоили опыт украинского Майдана, когда либералы и националисты объединились, и националисты стали наконечником копья, которое протаранило власть. Поэтому даже сегодня силовики прессуют любые проявления русского национализма, где только его встречают. В любом случае, сегодня национализма как политического движения не существует, и у него не будет шансов на политическое возрождение в ближайшие 5–10 лет. Остаткам национализма придется с кем-то объединяться: или с левыми, или с либералами».

    В разделах В мире, Интервью,

  • Михаил Подоляк: Возвращенцы?.. Выборы в Украине прошли. И вот теперь самое время поговорить о настоящем и мнимом реванше в Украине…

    ...О той самой любимой страшилке, которую без конца, назойливо, надоедливо юзают неудачники... Так вот, на землю спускайтесь, уважаемые. Прямо сейчас и спускайтесь со своих обезьяньих деревьев. Потому что... нет никакого реванша и в помине. Вообще нет. Шумный и чрезвычайно затратный «проект Медведчука» застыл на маргинальных 12%. И это весьма ничтожный процент, если учесть вложенный в него объём финансовых и медийных ресурсов, а также работу российского дуэта Путин/Медведев в качестве VIP-агитаторов... Скажу больше, если бы «мудрые креаторы» Порошенко в последние два года не лепили бы ему усилено удобного спарринг-партнера из пророссийского спектра политиков и, если бы они не начали играть в разрушительную (как оказалось) псевдо/патриотику, так и вообще сегодня ничего бы не было. Надутого «медийкой» под самую завязку Медведчука так точно не было. А «съел» весь этот возможный реванш... Зеленский.

    В разделах Особое мнение, Украина,

July 2019
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

44 queries. 0.631 seconds.
44 / 0.631 / 14.06mb