Последние новости

INFOX

Главная » 2019 » August

  • Публицист Olena Ksantopulos (Олена Липень): О добровольцах, которые до сих пор в тюрьмах, и обмене, который не состоялся…

    Доброволец Руслан Онищенко находится в карцере, и объявил голодовку… Я еще раз обращаюсь к президенту Зеленскому и прошу обратить внимание на добровольцев, которые были упрятаны за решетку режимом Порошенко. Предлоги для того, чтобы лишить их свободы, находили разные. Многие из них были надуманными, многие – лживыми, а обвинения сфабрикованными. Очень удобным предлогом были законы мирного времени во время войны. Буквально вчера мы все с ужасом вспоминали годовщину Иловайска. Я себя спрашиваю – откуда в людях такое зверство? Но именно там, в Иловайском котле, Путин и Порошенко начали уничтожать добровольцев. К такому же уровню садизма относится и задержка с обменом пленных. Я просто не в состоянии понять, как можно так жестоко играть с теми, кто ждет своих родных из плена? Два дня тому назад, но нет, обмен сорвался. Вчера уже точно, но обмен опять не состоялся. Теперь надо ожидать между 5 и 8 сентября. А почему обмен не состоялся?..

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Предупреждение для энергичного и самостоятельного Зеленского – будешь плохо себя вести, организуем политический кризис…

    Вчера, 29 августа, Президент Украины Зеленский в Верховной Раде легкомысленно заявил, что парламент распускать не страшно. До этого жестокого заявления легендарный «победитель» Порошенко, олигарх Коломойский тоже заявил в одном из своих интервью, что если этот парламент будет плохо себя вести, то через год его можно будет распустить. У нынешней Верховной Рады - один из самых ответственных и опасных периодов своей жизни. С одной стороны, президент Зеленский полностью контролирует депутатов квазипартийного большинство, что делает нынешний парламент полностью ручным, легко управляемыми, а власть - президентской. Маятник политического развития Украины уверенно качнутся в сторону сильной президентской республики. С другой стороны, новое политическое руководство страны страшно боится, что народных депутатов начнут перекупать другие олигархи и прежде всего Ахметов. Традиционно ведь: коррупция всегда была любимыми занятием украинского парламента...

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Радник з приватизації Одеського припортового: Флагман хімічної промисловості України ризикує перетворитися на купу металобрухту…

    Чому західні фінансисти змінюють своє ставлення до України, коли Одеський припортовий завод може перейти в приватні руки і що держава може отримати від реалізації хімічного гіганта? В інтерв'ю з радником з приватизації, президентом Pericles Global Advisory Ребваром Берзінджі. Одеський припортовий завод - флагман хімічної промисловості України і водночас - одне з найбільш скандальних державних підприємств. Розмови про намір продати завод точаться останні п'ять років, однак протягом цього часу ОПЗ перманентно опинявся в центрі гучних корупційних скандалів за участю людей з найближчого оточення колишнього керівництва держави. У підсумку «знакова приватизація», яка повинна була стати взірцем роздержавлення і драйвером для залучення інвестицій, перетворилася на посміх. Паралельно зростала заборгованість гіганта, а сам він кілька разів зупиняв роботу через «відсутність економіки». ОПЗ винен близько 250 млн дол олігарху Дмитру Фірташу і 2,2 млрд грн - державній компанії «Нафтогаз України». Враховуючи фактор боргів і те, що остання публічна оцінка заводу становила 54 млн дол, його продаж здається малоймовірним. Чи можливо вирішити проблеми підприємства і що держава може отримати від його приватизації? Про це ЕП поспілкувалася з Ребваром Берзінджі, президентом Pericles Global Advisory - компанії-глави консорціуму радників з приватизації ОПЗ. Окрім іншого, він розповів про історичний шанс нової влади провести фундаментальні зміни в країні та покращити інвестиційні настрої західної фінансової спільноти щодо України.

    В разделах Интервью, Одесса,

  • Публицист Olena Ksantopulos (Олена Липень): Украина – ошибки ценою в историю…

    Хочу вернуться к празднованию Дня Независимости Украины, который высветил водораздел между нами. Быть чем-то или кем-то разделенными, это у нас в крови, поэтому мы всегда становились легкой добычей для тех, кто был сильней и сплоченней. Что же нас так рвет сейчас в разные стороны? Оставим наследие Порошенко – порохоботов – в покое. Многие из них просто умственно больные люди, с одобрением относящиеся к воровству, остальные работают за деньги. Нет, речь пойдет не о них. А, например, о ветеранах и добровольцах. Я много написала о добровольцах. В 2014 году это были отчаянные, храбрые, мотивированные, часто образованные и высокоморальные люди. Люди, готовые отдать за Украину свою жизнь. Они шли на фронт без оружия и надлежащей амуниции. Они уходили без еды, голые и босые. Среди них были представители разных профессий – от студентов и преподавателей, до айтишников и бизнесменов. Были и врачи, и фермеры, большинство - майдановцы… Помните, что случилось с добровольцами? Путину они не понравились. Слишком много «200-х» отправляли они в Россию. Поэтому Порошенко с добровольцами расправился. Им стали шить статьи, потому что во время войны воевали по законам мирного времени. Сейчас 8 тысяч добровольцев сидят в украинских тюрьмах…

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Пять лет феерически-пафосного абсурда, килограммы живого веса полезных идиотов, тонны верноподданнической слюны и ядовитые брызги ненависти…

    Тебя откровенно списали. Почти все. Друзья, личные мародерчики, записные провинциальные пропагандисты. Все они хищно и злобно уже отползают в другие воровские армии. Потому что они ведь всегда не за идеологию, но за обильный харч... Ещё вчера многие из адекватных ребят опасались, что ты сможешь организовать серьёзный «ультрапатриотический движ». Альтернативный. Агрессивный. Злой. И снести к чертям официоз с новым президентом. Изгнать его с улиц. Показать ему кузькину мать. Но ты сам испугался прийти... на альтернативное шествие. Потому что тебя откровенно презирают. И потому что нереально боишься собственной страны. И потому что нет ни малейших шансов организовать уже бучу, протест, тот самый движ. У других есть. И они будут все это рано или поздно организовывать. Но не ты. Потому что все уже поняли о тебе главное: ты - пустота, совсем не держащая слово. Понты дешевые. Ты можешь кинуть даже тогда, когда это невыгодно, прежде всего, тебе. Потому что ты таков. Всегда только обмануть...

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Политический аналитик Лилия Шевцова: Тот самый случай, когда Москву «підманули-підвели»…

    Трамп все же провокатор! Устроил балаган, который завершился щелчком по российскому самолюбию. Пообещал, что Путин, «скорее всего», будет приглашен в Нью Йорк на саммит «Семерки» в 2020. Макрон идею поддержал, тем самым поучаствовав в балагане. Принимая у себя Путина, Макрон создал впечатление, что Европа жить не может без России. Сейчас же будем заключать в объятия «глубоко европейскую» страну!.. Но «Семерка» в Биаррице заявила, что Путина видеть не готова. Ведь причины, заявила «Семерка», по которым Россия была исключена из клуба - аннексия Крыма и война в Донбассе - не устранены. Макрон, продемонстрировав французскую гибкость, назвал предложение вернуть Россию «стратегической ошибкой». Да и Трамп не стал настаивать, заметив, что «скорее всего мы оставим все, как есть». Словом, вроде обещали и приглашали. А потом захлопнули двери…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Украина и Гватемала. Страна «многих деревьев» – развитие вопреки бедности, войне и коррупции…

    Разнообразные культуры, различные континенты, разные судьбы. Но иногда, в нагромаждении многообразия и вопреки всему находятся удивительные совпадения. Гватемала – государство в Центральной Америке с непростой новейшей историей. Тридцать шесть лет (с 1960 по 1996 год) в ней бушевала гражданская война (у нас пятый год оккупация Крыма и конфликт на востоке). В чем же причина отличий в экономике при такой схожести проблем?.. Нищая сельскохозяйственная страна, в аграрном секторе занято более половины трудоспособного населения и около 60% находится за чертой бедности (украинский уровень бедности не столь скорбный, но и 27% не делает нам чести). По оценкам UNAIDS, в Гватемале с ВИЧ (СПИД) живут более 60 тысяч человек (Украину все чаще называют страной «развитого» секс-туризма). Уровень теневой экономики просто ужасающий – 71% населения занималось неформальной работой в 2018 году (у нас чуть лучше – около 37-40%). Многие экономически активные граждане бегут работать за границу (в основном в США), а объемы переводов от американских мигрантов составляют от 750 до 950 млн дол в месяц (в нашу трудовую миграцию вовлечено около 4 млн. украинцев, а переводы гастарбайтеров важная составляющая стабильности гривны).

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Business Insider Deutschland: Путин расплачивается за свою великодержавную политику…

    «Исследование двух экспертов по Восточной Европе показывает, что спустя два десятилетия правления Владимира Путина показатели развития российской экономики в международном сравнении снова находятся на том же уровне, где они были в 1998 году», - пишет немецкое издание Business Insider Deutschland. «Последние антипутинские протесты были вызваны яростью и гневом в связи с недопуском многих оппозиционных кандидатов к участию в предстоящих муниципальных выборах. Однако у многих россиян недовольство засело еще глубже. Они сыты по горло многолетним экономическим застоем, падением реальных зарплат и уменьшающимися пенсиями», - отмечает автор статьи Андреас Баумер.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Опять в Украине понеслось ультрапатриотическое нытьё: «А давайте оскорбим Макрона и Трампа?!»

    ...Сегодня нам больно (после заявлений Трампа и ru-твита Макрона). Нас, Украину, снова вывели за скобки. Нас вообще игнорируют. Впрочем, не только нас. Игнорируют избитую российскую оппозицию, демонстративное попрание прав человека, собственно войну на Донбассе, отъем чужих территорий, убийства/отравления ru-диссидентов на чужих территориях. Но это их интересы и их прагматизм. Наши интересы - это наши интересы… РФ опять почти удалось вернуться в глобальный «клуб больших пацанов» (G7). И?.. У больших ребят - большие игры. Француз профессионально отлебезил; американец просчитал возможные доходности; немка показала, кто на самом хозяин в доме; англичанин традиционно поиздевался над россиянами. И только мы опять демонстрируем безупречное унылое поведение неудачников... Останавливаемся уже. Получаем по морде. Льём на голову ушаты безобразно холодной воды. И заканчиваем истерить. Достал уже это провинциальный ура/патриотизм, где только однотипные пустопорожние заявления... Реальная политика - это всегда больно. Потому что, это всегда - про чужие интересы. В которых - тебя нет. Или про твои интересы, если, конечно, ты можешь их доказать и защитить.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Самый прибыльный криминальный бизнес – торговля людьми…

    До сих пор человечеству не удается избавиться от такого негативного явления, как торговля людьми. К сожалению, оно касается и Украины. Ежегодно немало наших соотечественников становятся жертвами торговли людьми с целью трудовой и других видов эксплуатации. И не всегда это происходит за рубежом. Соответствующие случаи все чаще фиксируются и на территории нашей страны. Поэтому такая опасность может подстерегать кого угодно и где угодно. Об этом шла речь во время недавнего заседания дискуссионного клуба «Правокатор», которое было инициировано ОО «Ла Страда-Украина» и состоялось при участии Правительственной уполномоченной по вопросам гендерной политики, представителей Координационного центра бесплатной правовой помощи, международных и общественных организаций, правоохранительных органов.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • К пониманию, что предпринимательство – не только способ производства и источник заработков, но и выражение свободы и творчества, в России еще долгий путь…

    Российская держава - страна больших начальственных неожиданностей, разгул которых мы видим сейчас по случаю московского выборного кризиса. Система одним махом переключилась на такого масштаба репрессии, которых не позволяла себе больше тридцати лет. С понятным интересом задаешь себе вопрос: а на каких еще участках жизни они захотят тряхнуть стариной? Социализм, что ли, восстановят? Вопрос только кажется нелепым. За последние годы мы уже несколько раз видели: каким бы абсурдным ни было начинание, но если оно в принципе исполнимо, власти запросто за него возьмутся. Поэтому исследование Фонда «Общественное мнение» под невинным названием «Условия для предпринимательства в России» я бы истолковал, как попытку намекнуть руководству: ну хоть сюда не лезьте, уж этого народ точно не поймет. Итак. «Предпринимательская деятельность в нашей стране была разрешена около 30 лет назад. Как вы считаете, если говорить в целом, частное предпринимательство принесло России за эти годы больше пользы или больше вреда?».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

« Предыдущая  1  2  3  Следующая »
August 2019
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 0.596 seconds.
50 / 0.596 / 19.34mb