Последние новости

INFOX
  • Взгляд из России (Forbes РФ): Как обмен заключенными позволит России избежать новых санкций и ослабить старые?..

    Обмен заключенными свидетельствует о прогрессе в Минском процессе. Дальнейшие шаги российской стороны усилят позиции Москвы в переговорах об ослаблении санкций. Спустя две недели после появления информации о скором обмене задержанными и осужденными между Россией и Украиной, этот процесс завершился (подробнее здесь). Для Владимира Зелeнского освобождение украинских граждан должно стать существенной дипломатической победой и хорошим стартом для дальнейшего формирования внешнеполитической повестки на российском направлении. Для Владимира Путина обмен имеет позитивный репутационный подтекст и демонстрирует готовность выполнять минский пакет договоренностей, что, в свою очередь, должно привести к ослаблению санкционного давления западных стран на РФ.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Публицист Olena Ksantopulos (Олена Липень): Если человек, его жизнь, его благополучие станут в Украине главными ценностями, тогда мы одержим победу и над врагом, и над системой…

    ОНИ ВЕРНУЛИСЬ… Ожидая приземления украинского самолета с нашими героями в аэропорту «Борисполь», все журналисты желали друг другу хорошего и доброго дня. А для меня это был не просто хороший день, это была наша победа. Первая победа за последние годы. Впервые мы не ползали на коленях, не делали, что нам советовали наши «доброжелатели» в собственных интересах, впервые наши люди не были разменной монетой в борьбе за власть и влияние, впервые интересы Украины и людские жизни были поставлены на самое первое место. Вот так Украина стала превращаться из объекта в субъект. Пока только первый шаг, но любая дорога начинается с первого шага. У меня в душе теплится не только радость, но и гордость. Зеленский выполнил все свои обещания, в том числе, и перед нашими западными партнерами. Цемах был допрошен. У Европы претензий нет. Вот что сказал президент: «Я не буду называть фамилии европейских лидеров, с которыми мы проговорили время для всех следственных действий. Мы все это сделали. Все, что от нас попросили. Это было сложно. Я боялся, что из-за этого может сорваться обмен». Обменом руководил Андрей Ермак – помощник Зеленкого и его близкий друг. Раньше он занимался защитой интеллектуального и авторского права. Были созданы рабочие группы, которые, по выражению Зеленского, «без брехни» выполнили свою работу. Для меня очень хорошей новостью стал тот факт, что я не увидела ни Медведчука, ни Рабиновича, ни самолета Медведчука. Несмотря на путинские ультиматумы насчет своего кума, Зеленский все-таки решил обойтись без этого кремлевского эмиссара. Без этих теней прошлого, на взлетном поле дышалось легко и радостно. Хорошо, что президент не произносил речей и не заставлял родных ждать, пока он по полной пропиарится на заключенных, как это делал Порошенко.

    В разделах Киев, Особое мнение,

September 2019
M T W T F S S
« Aug    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

36 queries. 0.848 seconds.
36 / 0.848 / 18.68mb