Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Александр Кочетков: У патриотов Порошенко и патриотов Зеленского в головах – разные Украины…

    В Украине реально идет гражданская война. Это не оговорка, и я не сошел с ума. Речь об информационной гражданской войне. Не коллаборанты воюют с патриотами, свои информационно-пропагандистски воюют со своими. Патриоты против патриотов. Все вроде бы за суверенную независимую процветающую Украину. Но одни преклоняются перед вождем хоть и в мятом костюме, но при галстуке. Другие сходят с ума от неказистого парня, которым с трудом сдерживает простонародные слезы, встречая вернувшихся военнопленных. Одним нужен пафос, вера в непогрешимость власти, в ее тайные пружины, они видят в правителях небожителей, которые могут все. Небожителям даже можно обкрадывать своих вассалов, если они наденут вышиванку и на соловьиной честно пообещают, что это воровство - на благо Украины. Другие требуют покарать коррупционеров, посадить всех начальников на минимальную зарплату и устроить им трудовой концлагерь. Им греет сердце, когда их президент гоняет ненавистных начальников мокрой тряпкой, и им плевать, кто на каком языке любит Украину.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Российский политолог Валерий Соловей: На кураже. Выборы в Мосгордуму…

    Широка страна моя родная, а на слуху одна Москва. Такими стали и выборы 8 сентября - московская кампания велась, не побоюсь этого слова, отвратительно. Давление со стороны власти, недопуск независимых кандидатов, гонения на оппозицию, немотивированно жестокие разгоны массовых акций. Но! В конечном счете, все это привело к мобилизации именно протестного электората, так что сложилась парадоксальная ситуация: считается, что низкая явка выгодна власти, поскольку при ней можно осуществить «административную мобилизацию», но в этот раз в Москве все получилось наоборот. При низкой явке успешную мобилизацию осуществила оппозиция, что привело к значительному расширению представительства в Мосгордуме. И даже проигрыш пресловутого депутата Андрея Метельского и быстро раскрученной Валерии Касамары - это досадно, это неприятно, но для власти не критично. А вот что критично, так это то, что в целом оппозиция продемонстрировала свою способность к мобилизации и способность влиять на итоги голосования. И такой результат придаст ей куража…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Перший президент України Леонід Кравчук: Озернутися, не зупиняючись – шлях в 100 днів Володимира Зеленського…

    Ще під час президентських виборів П. Порошенко і його команда, використовуючи «свої» та «куплені» засоби масової інформації, формували у виборців негативне ставлення (особливо в другому турі) до В. О. Зеленського. Але виборець не послухав і обрав Президентом України, з величезною перевагою над діючим президентом, В. Зеленського. Стара влада, нехтуючи волю народу, не захотіла змиритися, почала вживати кроки, щоб загострити політичну ситуацію в Україні, що звичайно, негативно вплинуло на здійснення В. Зеленським своїх конституційних повноважень. А тому президентові В. Зеленському 100 днів довелося витрачати зусилля не на конструктивну діяльність по виконанню своєї програми, а вести боротьбу із старою владою. Зразу ж задам запитання, а чи були інші можливості? Ні, не було, бо старий парламент блокував всі пропозиції президента і перш за все кадрові. В Україні діяв сформований П. Порошенком та його політсилою, при активній підтримці «Народного фронту», уряд (Кабінет Міністрів), який також працював не за планом В. Зеленського. Верховна Рада не дала згоди на призначення запропонованих президентом Зеленським міністра оборони, голови Служби безпеки, генерального прокурора і т. п., народні депутати не проголосували за низку проектів законів, які вкрай потрібні президентові для ефективного виконання передбачених Конституцією України повноважень…

    В разделах Особое мнение, Украина,

September 2019
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 1.242 seconds.
50 / 1.242 / 17.91mb