Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Михаил Подоляк: Гонтарева – «рыцарыня печального образа» и… страстно желаемый народом суд Линча над ней

    Гонтарева. Валерия Алексеевна. Вчерашний баловень судьбы. Сегодняшняя «рыцарыня печального образа». Почти уже нарицательное имя... Все, что происходит с Гонтаревой, с ее взлётом-падением, сладким отдыхом в индийских санаториях и почти параллельно горящими личными дачами в Гореничах Киевской области - это ведь чистая, идеальная история о нас. Во всех смыслах. О больших коронах на голове. О наглости, когда сквозь зубы - матом. О барском нежелании разговаривать с обществом. О дороге, которую раз за разом проходят у нас все «новые», чтобы стать в итоге Гонтаревой. Или Яценюком. Или... кем угодно из управленческих vip-ов. Даже на самом примитивном уровне. О неспособности внятно объяснить свои поступки. О желании вешать на себя какие-то вымышленные статусы (лучший банкир, реформатор, спаситель банковской системы). А потом крысино, загнано, постыдно прятаться в чужой стране и сутками разрабатывать планы «хитро-сделанной юридической защиты». А общественное недоверие к версиям самой Гонтаревой о том, что с ней происходит, просто зашкаливает. Гомерический хохот, ирония, сарказм. Почти 99,9% обывателей конспирологически уверены в том, что Валерия Алексеевна сама поджигает, сбивает, угрожает...

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Публицист Olena Ksantopulos (Олена Липень): «Новый» бюджет Украины, – как зеркальное отражение преемственности власти…

    Нет, я не буду писать про сгоревший дом экс-главы Цетробанка Украины Гонтаревой. Мне надоели украинские политические сериалы, у которых одна и та же фабула – коррумпированные чиновники ограбили народ и на сворованные деньги этот народ потом развлекают. В том числе и тем, что палят собственное добро. Я - про бюджет. Многие мои друзья писали о том, что бюджет, поданный новой командой, будет одним из маркеров. Поздравляю нас всех с победой!.. Даже не знаю, как назвать этот опус – бюджет Маркаровой или бюджет Порошенко. Когда команда ЗЕ представила новое правительство с премьером и министрами, которые открыто славили Порошенко, я не написала ни слова. Я просто промолчала. Я иногда пользуюсь таким потрясающим инструментом внутри нас, как совесть. И мне кажется, что у других людей этот божий дар также где-то должен быть. Думала, ну, ладно, служили при Порошенко и для Порошенко или Гройсмана (что одно и то же), но сейчас же другое время, они поймают настроение, которое витает в воздухе. Они услышат этот нерв, что бьется в народе, который считает копейки, они увидят эту почти осязаемую потребность людей в пока недосягаемой справедливости. Не увидели, не услышали, не уловили. Взяли и переписали. Почти под копирку. Разве что олигархов от АПК теперь не будут дотировать. Будут до смешного мало дотировать средних и малых фермеров. Так, чтобы землю, не дай Бог, не смогли купить…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

September 2019
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.712 seconds.
39 / 0.713 / 17.05mb