Последние новости

INFOX
  • Публицист Olena Ksantopulos (Олена Липень): Скрывать от народа свои решения и шаги – глупо, потому что Вы, господин президент, имеете дело с партнерами, которые Вас всегда предадут и подставят…

    Послушала обращение президента Украины Владимира Зеленского к гражданам Украины… Во-первых, Владимир Александрович, не стоит обращаться к народу как к ребенку. Фраза «капитуляция отменяется» не производит никакого впечатления, кроме раздражения. В Украине есть украино- и русскоговорящая интеллектуальные элиты, и вам, время от времени, стоит читать и слушать, что они говорят. Поверьте мне, нам - Вашим избирателям: они умнее Богдана и многих из тех, кем вы себя окружили. Во-вторых, не надо лгать. Не стоит продолжать любимое хобби предыдущего президента. Ваше толкование формулы Штайнмайера ничего общего с настоящей формулой не имеет. Ваша формула – это колыбельная для народа-ребенка, в то время, как весь непропутинский мир прекрасно понимает, что это на самом деле. Кроме того, плохо, что мы узнали о том, что случилось в Минске не от Вас или Вашего пресс-секретаря, а от тех, кто читает российские СМИ. Скрывать от народа свои решения и шаги - глупо, потому что Вы имеете дело с такими партнерами, которые Вас всегда предадут и подставят. Формула Штайемайера – это 1. Федерализация Украины. Соглашаясь на эту формулу, даже в качестве предлога попасть на переговоры, Вы соглашаетесь на то, что Украина больше не будет единым, унитарным государством. Принимая во внимание историю Украины, это огромная ошибка, которая, скорей всего, приведет к исчезновению государства Украины. 2. Формула Штайнмайера – это потеря суверенитета. Потому что Вы перепоручаете ОБСЕ решать, начнет или нет действовать закон об особом статусе на оккупированной территории. Спросите у себя, почему за эту формулу так ратует Путин с Песковым и весь «украинский» Жоппоблок, а, иными словами, кремлевское правительство в Украине? Почему они торопятся, почему так хотят, чтобы Украина пошла на «компромисс во имя мира»?..

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Политаналитик Александр Кочетков: Хуже, чем уход от диалога с гражданами, может быть лишь передергивание фактов и безудержное вранье в стиле ПАПа…

    Я публично называл «минск 2» (не путать с «минском 1») ползучей капитуляцией еще с момента его заключения Петром Порошенко. Поэтому имею право осуждать и после смены власти. Полагаю, Владимир Зеленский ухитрился сохранить детскую наивность, если он все еще верит в голубых волшебников, а также в то, что взрослые дяди и тети, управляющие миром, действительно хотят добра и справедливости для Украины. И готовы выполнять свои обещания так, как на это надеется Зеленский, а не так, как будет выгодно им. Президент рассчитывает на объективность ОБСЕ? Того самого ОБСЕ, которое старательно не замечало артиллерийских обстрелов Украины с территории России, не видело колонн бронетехники, идущих через границу, не имеет достаточно оснований, чтобы обвинять Россию в атаке на пассажирский рейс МН17. Зато это ОБСЕ способно разглядеть угрозу миру на Донбассе в том, что где-то во Львовской области местные шахтеры перекрывают путь левому углю из «ДНР-ЛНР», и примчаться туда через всю Украину… Российские «отпускники» уйдут с Донбасса после справедливых выборов? Ну да, вполне возможно, начнут уходить. Постепенно. Как из Приднестровья…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

October 2019
M T W T F S S
« Sep    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 0.697 seconds.
42 / 0.697 / 17.07mb