Последние новости

INFOX
  • Публицист Михаил Подоляк: Пресс-конференция Зеленского и прессующие президента…

    Объективно. Абсолютно нормальный формат. Нормальная просто пресс-конференция. Нормальный президент... Разумеется, много накладок, непопадания в хронометраж, легкого раздражения и взаимного недопонимания. Все, - как в естественном общении. Конечно же, много речевого мусора, который не особо нужен. Но который, кстати, и составляет 80-90% всех человеческих разговоров (эксперимент для собственных «Я» проведите сами). Нет, я понимаю, конечно, что мы всегда хотим идеального. Ну чтобы с иголочки, ответы на зубок, а на любой вопрос (даже самый идиотский) получать в трёх вариантах репрезентативные ответы...

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: Испытание унижением – Россия согласилась взять сторону Китая в противоборстве с западным миром и китайская безопасность становится российским национальным интересом…

    Потеря Россией ориентира внутреннего развития - очевидна. Печальная судьба повисших в воздухе «нацпроектов» только усиливает впечатление паралича. А теперь наше национальное самосознание должно подготовиться к новому удару - Россия не понимает, как ей сохранить себя в качестве члена глобального «концерта». Угрожающий рык не может скрыть того, что позвоночник державности надломлен. Кремль с трудом имитирует то, что уходит в историю.Рассыпаются «концепты», которые должны обосновать мировые претензии России и помочь заблудившейся во времени и пространстве державе сохранить свое достоинство. Причем, прокремлевских «стратегов» не смущает, что их риторика противоречит здравому смыслу. Так, Россия годами ныла о том, что ее «не уважают» и «унижают». При этом непонятно, как претензия на величие может сочетаться с жалобными стенаниями. Наш политический класс до сих пор не может успокоиться по поводу расширения НАТО, забывая, что наличие у России ядерного оружия делает ненужным создание вокруг России буферных «сфер влияния». Сегодня российскую власть и ее пикейных жилетов понесло в другую крайность. От стенаний они перешли к эйфории, что либеральный порядок обвалился, а его несущая опора – Америка - покидает сцену. Действительно британцы и американцы, две великие нации, которые внесли основной вклад в создание либеральной демократии и мирового порядка, решили запереться дома. Устали, перенапряглись.Великобритания покидает ЕС, обескровливая единую Европу. США не только отказываются от роли мирового модератора и надсмотрщика. США начинают подрывать принципы, которые сами же и устанавливали. Но насколько обоснована российская радость? Ведь возникает дарвиновский мир, в котором России не обязательно будет комфортно…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

October 2019
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 0.886 seconds.
42 / 0.886 / 13.25mb