Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Александр Кочетков: «Формула Штайнмаера» – это похмелье после «минского договорняка»…

    Прежде всего, мирные непроплаченные протесты - это хорошо и правильно. Они четко обозначают «красные линии», если власть не хочет или не может их прочертить сама. Но в состоявшихся антикапитуляционных акциях меня, мягко говоря, озадачивает явное лукавство: протестующие выступают против капитуляции, воплощенной «формулой Штайнмайера», но стыдливо молчат о том, что ее породило. Это все равно что выступать против утреннего похмелья, но замалчивать бутылку водки, употребленную накануне. Как четко объяснил нам всем в 2016 году тогдашний президент Порошенко, «формула Штайнмайера» не имеет самостоятельного смысла, она - алгоритм реализации «минских договоренностей», которые, кстати, не обсуждались с обществом и не были ратифицированы Верховной Радой. Даже их содержание старательно от нас скрывалось…

    В разделах Аналитика, Донецк, Экономика,

  • Публицист Olena Ksantopulos (Олена Липень): Украина, кроме своего народа, никому ничего не должна – пора отдавать долги…

    Билецкий вчера озвучил требование президенту - дают десять дней, чтобы было принято решение не разводить войска. И вообще, война до победного конца. Я согласна, что нашей нации очень нужна победа, только хотелось бы, чтобы Билецкий очертил путь к победе. И тут мы возвращаемся к весенним протестам НК «Азов». Помнится, Порошенко они тоже требования выдвигали про Свинарчуков. Свинками кидались. Потом, когда все затихло, я помню, Коротких сказал, что эпопею со Свинарчуками они доведут до конца. И что?.. Свинарчук-старший прекрасно провел лето, вышивая где-то там по лазурным берегам. Порошенко тоже на месте. Можно было бы задать наболевший вопрос о посадках Зеленскому и Рябошапке, который забыл задекларировать дорогое авто, но опять-таки, Зеленскому все это досталось в наследство, с которым надо что-то делать. А что делать, если чуть начинаешь прижимать заворовавшегося Петю, сразу вступает хор с речитативом о том, что ты занимаешься политическими преследованиями? Владимир Александрович, не надо сажать Порошенко, заберите все активы и пусть гуляет на воле, голый как сокол. К вам тогда не будет претензий ни у тех, кто в хоре поет, ни у нас, кто хочет этого мародера наказать. А вот НК «Азову» надо свои угрозы выполнять, потому что их следующие угрозы и ультиматумы впечатления не производят. Кстати, капитуляция - это к Порошенко...

    В разделах Особое мнение, Украина,

October 2019
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 0.701 seconds.
42 / 0.701 / 13.06mb