Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Olena Ksantopulos (Олена Липень): Президент Зеленский, наступают очень неспокойные времена – время для экспериментов прошло!..

    Сегодня три новости разрывают мозг. Продолжение наступательной операции турецких войск в Сирии. Заявление министра Иностранных дел Пристайко. Генпрокурор Рябошапка заморозил все расследования по Порошенко. Все это можно даже не комментировать, но все же… Выведя свои войска с севера Сирии, Трамп открыл дорогу Путину к величию, сделав его единственным большим игроком в регионе. Эрдоган, перед тем, как начать наступление, звонил Путину. Теперь войска Асада при поддержке россиян, уже достигли той точки, где они могут столкнуться с турками. Большая мечта Путина усадить Асада и Эрдогана за стол переговоров (!), таким образом, начав контролировать ситуацию в регионе. Трамп ввел экономические санкции против Турции, после чего Эрдоган даже не подумал останавливать наступление. Стоимость лиры, почему-то, вместо того, чтобы упасть, подскочила. Говорят, что для Трампа понятнее деньги, чем глобальная политика. Хочется спросить – сколько, по его мнению, стоят жизни курдов и их семей, а также реинкарнация ИГИЛ? Не говоря уже о том, что Трамп окончательно слил такое понятие, как мировая супер-держава, которой когда-то были США. Россия, Турция, Иран, Китай и даже Северная Корея оказались сильнее. Точно также Трамп слил и Украину. Идите и договаривайтесь с Путиным – было сказано не просто так…

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Политолог Виктор Небоженко: Конституционный суд Украины – самый капсулированный суд в мире…

    Только после глубокой судебной реформы можно начинать борьбу с коррупцией, реформу местного самоуправления и приближаться в решению земельного вопроса… Украина - в глубоком кризисе. Неожиданно возник кризис Конституционного суда (КС). Это касается и ветвей, и органов власти, которые не способны ни на самореформы, ни на выполнение своих государственных, а не корпоративных интересов. Это конечно удивительно, но первым государственным органом, который стал неожиданно агонизировать оказался Конституционный суд Украины. Как стало известно, в пятницу, 11 октября, Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего председателя Конституционного суда Станислава Шевчука. В самом Конституционном суде даже не знают, как выполнить это судебное решение, но и не выполнить это решение суда тоже не могут. Итак, у нас появилась чудовищная судебная коллизия и уникальная ситуация – «двуглавый» этот Конституционный суд. И разрешить конфликт можно лишь политическими методами, а не судебным крючкотворством. Другого повода реформировать Конституционный суд у нас не будет…

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

  • Публицист Михаил Подоляк: «Ленторезы» из прошлого и крутые совещатели из «сьогодення»…

    Тот, по индюшачьи надувшись, пафосно встречал арбузные баржи из Херсона - с шампанским, пением гимнов и битьем стаканов. Этот, всерьёз набычившись от собственной важности, проводит открытое совещание из-за мелкого уродливого «скворечника» в центре Киева - многочасовое, с большим количеством «крутых чиновников»... Редкие парни. Настоящие премьер-министры эпохи революционных «социальных лифтов»... А ведь казалось, что вместе с гройсмановым фрик-министром Омеляном из правительства хоть на время уйдёт первостатейный идиотизм, фанфаронистость неудовлетворённых юных бычков и комсомольский задор сельских иванушек в костюмах хипстеров. Даже нынешний министр экономики Милованов с его гопническими идиомами о пользе личной безграмотности поначалу казался няшным. Но нет. Премьер Гончарук оказался просто идеальным продолжателем заветов вчерашней «ленторезов»...

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

October 2019
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

41 queries. 0.713 seconds.
41 / 0.713 / 13.9mb