Последние новости

INFOX
  • Экс-директор Национального института стратегических исследований Украины, эксперт-политаналитик, философ Андрей Ермолаев: Стратегии и «украинский характер»…

    Терпеливо слушаю бесконечные дебаты о «стратегиях». И в очередной раз убеждаюсь: украинцы могут хорошо, даже отлично реализовывать «личную стратегию» (бизнес, политическую карьеру, интеллектуальное самоутверждение на невежестве других, да что угодно - личное), но - не способны к общим «коллективным стратегиям». Даже войну украинцы ведут очень эгоистично, иногда игнорируя сами законы войны. При этом - призывая, упрекая и поучая всех вокруг… В итоге, цели - хотелки, будущее - желаемое, а программы развития - призывы, театральные постановки и боевые кличи. Кстати, проклятое наследие советской империи тут ни при чем…

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: В какую сторону пойдет следствие по делу Свинарчука-Гладковского?..

    Арест Свинарчука-Гладковского, прежде всего, поставил в тяжелое положение не подозреваемого, а само НАБУ. И даже Офис президента Украины Зеленского. В какую сторону теперь идти следствию по делу Свинарчука-Гладковского? Ведь без этого политического решения, четкого понимания, по какому пути двигаться, все может закончится пшиком. Первый путь – это раскручивать версию о причастности к коррупции непосредственного начальника Свинарчука-Гладковского, который все пять лет покрывал (не замечал) его коррупционную деятельность – главу СНБО Турчинова, а также главу профильного комитета парламента, уже арестованного Пашинского. Но тандем Турчинов-Пашинский уже предпринимают энергичные действия по организации обороны с целью политизировать свою многолетнюю криминальную деятельность. Их сторонники уже обвиняют новую власть в попытке расправиться с честными патриотами, которые боролись с агрессором. В отличие от Порошенко, этот тандем не будет жалеть средств для своей защиты в СМИ и для организации акций протеста. Кроме того, команде Зеленского очень важно, чтобы старые друзья по «Народному фронту» - Пашинский, Аваков, Турчинов - не объединили свои политические цели и усилия. Второй путь для следствия НАБУ – это начать «добывать» из Свинарчука-Гладковского ценные материалы на самого организатора пирамиды элитной коррупции, бывшего президента-олигарха Украины Порошенко. Как известно долгие годы Свинарчук-Гладковский был лучшим другом Порошенко и его бизнес-партнером. В этом случае возникает еще больше проблем, которые реально будут мешать добраться до фигуры Порошенко…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

October 2019
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

47 queries. 0.749 seconds.
47 / 0.749 / 14.58mb