Последние новости

INFOX
  • Французская еврейка, 99-летняя киногероиня Марта Кон: Лучше умереть с высоко поднятой головой, чем быть рабом!..

    В 2019 году режиссёр Никола Элис Хенс снял фильм о жизни Марты Кон, продюсер выступил Амос Гева. Название фильма - «Чичинетт - как я случайно стала шпионом». Среди фильмов кинофестиваля в Хайфе (Израиль) особняком стоит документальная лента немецкого режиссера Николы Элис-Ханс и израильского продюсера Амоса Гевы «Марта Кон: так я случайно стала шпионкой». Внешний вид героини этого фильма способен ввести в заблуждение: совсем крохотная, согбенная, сморщенная старушка, настоящий «Божий одуванчик» – дунь и улетит! Особенно, если принять во внимание, что ей уже... 99 лет. Еще год – и она окажется на той границе, за которой ей смело можно пожелать «до 120», как принято у евреев. Ну да, она же – еврейка. Французская еврейка Марта Кон, которая родилась в старинном городе Мец (Лотарингия), недалеко от франко-германской границы, где евреи поселились еще в IV-V вв. В ее роду было несколько поколений раввинов…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Публицист Михаил Подоляк: Смог над Украиной, а управленческая вертикаль – молчащая, мычащая, традиционно врущая…

    Уже который день подряд столичный воздух Киева, Одессы, Днепра, Харькова медленно убивает наши органы дыхания. И все это мы можем наблюдать, буквально, в… прямом эфире. Ну, чтобы поинтереснее было. С 15-го октября «индекс качества воздуха» во многих киевских районах близился к критическим показателям. За счёт опаснейшей мелкодисперсной пыли. В какой-то момент киевские показатели вообще вышли на чемпионский уровень и обошли даже легендарные вечный смог в Пекине... Короче, наш «украинский туман» стал слишком явным и вызывающим сильное раздражение. В прямом и переносном смыслах. Казалось бы, нужны общественные чтение, ответы, откровенный разговор с собственными гражданами, рекомендации. Но это же современная Украина, «подправленная, отредактированная и развращенная» усилиями «команды Порошенко». Здесь ТЕПЕРЬ - все работает совершенно иначе. Как в сказочном зазеркалье с Алисой в «Стране чудес»… И когда возникает реальная проблема, которую профессионально и прямо сейчас надо решать, никого из «уполномоченных решальщиков» и близко нет. А потому наряду со смогом, который уже день над столицей и городами-милионниками Украины стоит упорная, категорическая, преднамеренная «чиновничья тишина»…

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Политаналитик Андрей Золотарев: Бывшие российские акционеры Николаевского судостроительного завода «Океан» вновь пытаются вернуть контроль над стратегическим предприятием Украины…

    Переписка народного депутата от партии «Слуги народа» Вячеслава Медяника, в которой его просили повлиять на следователей ГПУ в вопросе «НСЗ «Океан» - это отзвук затянувшегося конфликта вокруг Николаевского судостроительного завода «Океан». Россияне вновь пытаются использовать депутатов теперь уже от «СН» в попытках вернуть контроль над судозаводом «Океан. Бывшие российские акционеры Николаевского судостроительного завода «Океан», которые довели стратегическое для Украины предприятие до банкротства, вновь пытаются вернуть контроль над заводом. Для этого они оказывают давление на Генеральную прокуратуру Украины через депутатов партии власти…

    В разделах Аналитика, Днепр, Экономика,

October 2019
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

44 queries. 0.843 seconds.
44 / 0.843 / 14.62mb