Последние новости

INFOX
  • Військовий аналітик Дмитро Снєгирьов: Про виділення бюджетних коштів на будівництво і можливу добудову КПВВ «Золоте»…

    Нещодавно у коментарі hromadske новопризначений голова Луганської ОВЦА Сергій Гайдай повідомив про те, що представники так званої «ЛНР» погодилась на відкриття КПВВ «Золоте». «Під час розведення війська обох сторін мають розвести на відстань кілометра. Вийде "сіра зона", і ми зможемо спокійно добудувати КПВВ і запустити його в роботу. Це буде новий КПВВ», – повідомив Гайдай. На запитання журналіста, чи є згода від представників самопроголошеної «ЛНР» на відкриття КПВВ «Золоте», п. Гайдай відповів: «Так, є!..». Примітно, що в цей же день, 29 жовтня, представник самопроголошеної «ЛНР» в гуманітарній підгрупі Контактної групи Ольга Кобцева заявила, що питання відкриття в Золотому контрольного пункту в'їзду-виїзду взагалі не обговорювалося на переговорах в Мінську…

    В разделах Донецк, Особое мнение,

  • Финансовый аналитик Слава Черкашин: Фискальные итоги сентября-октября в Украине…

    Тонус реформ в Украине - едва слышен. Макрофинансовая стабилизация, заботливо навеянная из вашингтонских кабинетов штаб-квартиры МВФ, и сопутствующее ей ужесточение фискальной политики, молчаливо приветствуемое как в правительстве так и в парламенте, стали единственно организованным, магистральным направлением государственной политики последних месяцев. Тут не видно было споров и колебаний (нормативный турборежим как никак), а возражения, протесты и попытки переговоров со стороны бизнеса были тщетны или игнорируемы.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: Самое унизительное для российской гордыни – брезгливое, безразличное отношение, как к обреченному анахронизму…

    Перемалывать российские требования и слушать бесконечное кремлевское нытье на тему «вы нас не уважаете!» - всем в мире смертельно надоело… Хотя Россия как бы вновь пробилась на мировую авансцену. Поделили с Эрдоганом Сирию. Заставили Киев согласиться с кремлевскими условиями мира. Прямо к Путину в Сочи доставили Африку. Но самое главное - Европа в лице Макрона раскрыла нам свои объятия. Разве не повод для ликования, если державность оказалась источником самоутверждения кремлевской власти! Иных ведь не осталось. Воодушевлённая кремлевская рать заголосила: «Россия становится основным поставщиком стабильности и безопасности в мире». Но тогда почему американский госсекретарь Майкл Помпео в своей программной речи в Нью Йорке (2019 Herman Kahn Award Remarks), говоря о приоритетах внешней политики США, ни разу не упомянул Россию - ни в качестве партнера по диалогу, ни в качестве угрозы? Говорил Помпео только о Китае. Впрочем, и остальной мир не осознал важности возвращения России в качестве гаранта позитивных ценностей. Более того, российские победы выглядят, как предупреждение о будущих неприятностях. Даже прокремлевские наблюдатели признают: Россия, «захватив ряд "господствующих высот" в международной политике, столкнется с проблемой их удержания и, скорее всего, погрязнет в клубке сложнейших взаимосвязанных обстоятельств. Ну и сама же пожалеет, что в это втянулась».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

November 2019
M T W T F S S
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 0.715 seconds.
40 / 0.715 / 14.74mb