Последние новости

INFOX
  • США и Китай договорились о перемирии в торговой войне – победа или капитуляция Трампа?..

    США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел промежуточную мини-сделку триумфом, его противники - капитуляцией. Китайцы многозначительно промолчали. Соглашение объявлено, но не подписано - стороны надеются сделать это в январе. Подобные сделки между Трампом и Китаем не раз срывались в последний момент. Конкретные условия перемирия известны только со слов американцев. Они утверждают, что Пекин обязался увеличить закупки американских товаров и услуг в ближайшие два года на 200 млрд долларов по сравнению с «довоенным» уровнем 2017 года. В ответ США снизят часть пошлин на китайский импорт и откажутся от введения новых с 15 декабря…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Идеальная схема: «Мы воруем, становясь бюджетными миллионерами, вы, налогоплательщики, платите трижды, а очередной президент получает чуть-чуть пиара…»

    ...А вот ещё одна чудесная история в Украине, созрев, подоспела. Пока мы опять всерьёз обсуждаем «грандиозные реформы» в исполнении очередного инфантил-правительства или спорим о том, как правильно нужно взорвать Украину, чтобы она, наконец, стала... украинской, разыгрывается история о сладких надеждах на иной стиль управления. На настоящую справедливость. На безусловное наказание реальных воров. Или, скорее, о том, что такое всамделишная, не фасадная «украинская экономика». Не та, конечно, что в фантазиях очередного премьера без диплома... «Укрбуд» называется. Вернее, «Укрбуд и... лохи».

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Превращение МВД в основной инструмент внутриполитической борьбы в Украине?..

    Поневоле задаешься тревожными вопросами… После «Парижских переговоров» украинская политика неожиданно резко сдвинулась от политического пиара и популизма в сторону тяжеловесных, рискованных и противоречивых политических операций, которые неизбежно приведут к острым политическим конфликтам и резкому обострению социально-политической ситуации в стране. Впервые за многие годы импульсы и признаки стремительного роста напряженности идут не снизу, со стороны народного недовольства, а сверху, в результате резкого обострения борьбы за власть внутри правящей верхушки. Обычно такое резкое обострение политической борьбы внутри правящей группы власти бывает ближе к концу правления или перед новыми выборами. Слишком рано, окружение президента Зеленского начало борьбу за перераспределение властного пирога и поиск новых радикальных путей, способов реализации и сохранения своей огромной власти...

    В разделах Особое мнение, Украина,

December 2019
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.612 seconds.
39 / 0.612 / 15.74mb