Последние новости

INFOX
  • Политолог Виктор Небоженко: Предновогодние размышления о последовательности и честности власти с украинскими избирателями…

    В Украине сложилась старая печальная политическая традиция. Каждый новый президент хочет укрепить институт президента и свой режим личной власти под видом прогрессивных реформ. При этом никто из них не пытается объяснить народу, зачем ему так много полномочий и обижаются на встречные вопросы об угрозе узурпации власти или отсутствии внятного публичного плана реформ. Особенно много подозрений вызывает та спешка или таинственность, с которой возникают эти сырые законопроекты, укрепляющие чью-то власть и богатство, но не имеющие прямого отношения к реформам или демократии. Так поступали бывшие президенты Янукович и Порошенко. На это путь «случайно» вступил и президент Украины Зеленский. Все эти «рыхлые» законопроекты, которые внезапно «извергаются из недр» Офиса президента Украины от имени Зеленского: о земле, Донбассе, децентрализации, ГБР, прокуратуре… Они не понятные ни народным депутатам, ни украинскому обществу. И упираются они в один и тот же вопрос: где ваша целостная, системная публичная программа реформирования Украины, принятая обществом, и которая нуждается в такой концентрации власти (?). Покажите, пожалуйста, четкий политический курс, который будет проводиться в стране в ближайшие три года. И тогда будет понятен смысл и последовательность, логика и конечная цель проводимых реформ в Украине…

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Гибридная война в Европе – в сталинском стиле: Западные следователи – о кровавых «проделках» российских спецслужб…

    Сейчас не только у английских, но и у немецких, чешских, американских следователей появились новые свидетельства того, что к покушениям и убийствам в Лондоне, Берлине, Праге причастны российские спецслужбы. Западные СМИ – свидетельствуют о страшном. «Оказывается, в течение многих лет в Европе работали члены секретной группы, Подразделения 29155, а представители западных структур безопасности и представления не имели об их деятельности. Но атака на торговца оружием в Софии внесла вклад в то, что их разоблачили», - пишет, в частности, американская газета The New York Times. «Новые подробности расследования убийства в парке Малый Тиргартен в Берлине подкрепляют подозрение в том, что за преступлением стоят российские спецслужбы, - сообщает немецкий журнал Der Spiegel. - Как следует из отчета генерального прокурора, следователи считают, что только с поддержкой государства подозреваемый мог получить фальшивые документы. Несколько деталей из информации о россиянине указывают на его связь с разведывательными службами России…».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

December 2019
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

46 queries. 0.835 seconds.
46 / 0.835 / 15.91mb