Последние новости

INFOX
  • Взгляд и России: Секреты путинского двадцатилетия…

    Главная причина непотопляемости «вождя россиян» - в его созвучии с реальными чувствами людей, а не с мифами о них. Кроме того, ему долго везло… В последний день 1999-го измотанный основатель современной России Борис Ельцин со словами «я устал, я ухожу» (он выразился чуть иначе, но люди не зря запомнили именно так) передал бразды молодому Владимиру Путину. На этой неделе Путин, успевший стать немолодым, принял участие в предновогоднем матче Ночной хоккейной лиги на Красной площади - матч завершился со счетом 8:5 победой команды, в которой играл президент. О царском развлечении шумно оповестили народ. Обнародованный состав обеих команд, за вычетом неизбежных «легенд отечественного хоккея», полностью соответствовал представлениям рядовых граждан, согласно которым Путин выражает интересы чиновников, охранителей и олигархической буржуазии. Но афиширование столь проигрышного вроде бы обстоятельства никого не смутило. В эти же дни Путин трижды - на своей большой пресс-конференции, на переговорах с правителями СНГ и на встрече с военачальниками - подробно и эмоционально рассуждал о том, что происходило накануне и в начале Второй мировой, с особой неприязнью отзываясь о руководстве тогдашней Польши…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политаналитик Александр Кочетков: В «тумане нашего бытия» – президента не видно, но за его «реальную визуализацию» – стоит бороться…

    Уверен, что значительная часть моих читателей восприняла заголовок как антизеленский выпад и как намек на президентские перевыборы. На самом деле - все наоборот. Владимир Зеленский (ВАЗ) действительно еще не стал настоящим президентом Украины. В первую очередь, потому, что его решения, указания, пожелания не исполняются должным образом. Все шестерни и винтики государственной машины, находящиеся ниже президента, имеют недопустимо много степеней свободы. При этом количество паразитных шестерней (есть такой термин в «Деталях машин») просто зашкаливает. Наши министры куда больше, чем с ВАЗом, считаются с «крышей», то есть, теми, кто привел их на должности — из системы Пинчука-Сороса или из старой власти, представители которой удивительно быстро находят общий интерес с нынешними…

    В разделах Особое мнение, Украина,

December 2019
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

44 queries. 0.785 seconds.
44 / 0.785 / 15.02mb