Последние новости

INFOX
  • Путинские просчеты минувшего года: враги ускользают, друзья оказываются ненастоящими, а созревшие плоды попадают в руки других…

    Путин «сидел у реки» и ждал «плодов», но они приплыли не к нему… В России обожают афоризм китайского якобы происхождения, а в действительности, видимо, почерпнутый из голливудского фильма, – про то, что надо, мол, терпеливо ждать на берегу реки, и по ней обязательно приплывут тела врагов. Откуда бы эта мудрость ни взялась, но в 2019-м все выглядело так, будто именно ее Владимир Путин взял на вооружение в своей большой мировой игре. Если, конечно, отбросить кровожадность и под приплывающими объектами понимать не чьи-то там тела, а просто созревшие политические плоды. Взять Украину. Вместо персонально ненавистного Порошенко вдруг появился Зеленский и сам себя назвал президентом мира. Если так, то почему бы ему не стать вторым Януковичем и не вернуть свою страну в старую гавань? Ждали чего-то подобного в Москве? Вряд ли твердо рассчитывали, но, кажется, не совсем исключали. Или слияние с Белоруссией. Разве оба вождя не поклялись, что к двадцатилетию СРБ, то бишь, к декабрю 2019-го, провозгласят какой-то ошеломляющий интеграционный план? Даже с поправкой на лукавство Лукашенко, видимо, надеялись, что, если не на полное поглощение, так хоть на половинное. А Евросоюз, мечтающий сбросить, наконец, ярмо антироссийских санкций? В Макроне, с его «Европой от Лиссабона до Владивостока», хотели видеть новое издание де Голля. Ждали широких примирительных проектов. А заключение официального военного союза с Китаем? Великому соседу пора бы уж созреть для этого и перестать уклоняться от оформления отношений. Американский торговый бойкот должен был его подтолкнуть. Или Турция. Примирение с ней, так удачно совпавшее с генеральной ссорой, которую Эрдоган затеял с США, можно сказать, развязывало Москве руки на Большом Ближнем Востоке. И та же Америка. Конечно, Трамп раз за разом не оправдывал ожиданий, но ведь обоюдного сердечного тяготения никто не отменял. Почему бы ему не конвертироваться уже во что-то вещественное? Короче, прошедший год обещал быть на редкость плодоносным. И эти плоды, повторю, должны были приплыть сами, без сверхусилий со стороны Москвы. Но вышло иначе…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Ушедший год был последним «спокойным» годом России – по версии российского политолога Валерия Соловья…

    В этом своем интервью многоопытный аналитик российской действительности намекнул на целый ряд громких событий начавшегося 2020 года. Новые избиратели Кремля, Навальный на службе системы, «Яблоко» как слепок государственной бюрократии. Каким 2019 год запомнится с политологической точки зрения, «Фонтанке» рассказал хорошо известный в мировой среде политических аналитиков Валерий Соловей. Политический эксперт, который абсолютно искренне может доказывать тягу элиты к сверхъестественному, уверен, что многие страхи о том, каким может быть светлое завтра России, станут реальностью с уходом нынешней зимы. Новое государство на месте прежних РФ и Белоруссии – реальный проект. Новые партии к выборам-2021 – проект бессмысленный...

    В разделах В мире, Интервью,

  • Политаналитик Александр Кочетков: Вечера на хуторе близ Омана…

    Владимир Зеленский таки изрядно умеет удивлять. Но и наши сограждане (особенно из так называемой «оппозиции») тоже впечатляют способностью к мифотворчеству. Это ж надо придумать, что президент Украины в тайне от своего офиса уехал в дорогостоящий отпуск, а когда вскрылось, то из офиса организовали скоропостижную встречу с каким-то чиновником из Омана, чтобы придать поездке официальный характер. Но в роскошный отдых в Омане Владимира Зеленского, который ставит его на одну доску с Петром Порошенко и его нынешним яхтенно-тропическим круизом, мне, человеку, уже далёкому от розового, юношеского наива, поверить крайне сложно…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

January 2020
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.823 seconds.
52 / 0.823 / 15.44mb