Последние новости

INFOX
  • Без шоу шаманских камланий, пафосных истерик – то, что в президенте Зеленском вызывает безусловную поддержку всей Украины…

    Смысловые и визуальные картинки президента Украины Владимира Зеленского и нынешней команды - безупречны. В память о погибших в катастрофе украинского «Боинга» в Иране. В память о героях-защитниках ДАП. По большому счёту, именно так и надо делать в нормальном государстве. Если, конечно, нам нужны правильные символы, доверительные посылы и адекватная реакция официальных лиц государства. Потому что толькотак можно поверить, что у нас все/таки имеется настоящая общественная память и что мы способны на уважение. И это вполне в современных европейских гуманистических традициях. Глобальная катастрофа, большой международный резонанс и мы - как часть этого общего страдания... Здесь вообще нет смысла обсуждать - плохо это или хорошо. Безусловно, хорошо. В качестве символа ЕДИНЕНИЯ УКРАИНЫ (оголтелых сторонников пафосного экса Порошенко выводим за скобки). В подобной стилистике, когда почти нет традиционного пафоса, мало занудных, равнодушных выступлений первых лиц, отсутствуют показушные крокодильи слезы лицемеров и мародеров, все это воспринимается очень зрело и адекватно. С большой пользой для «психического» общественного здоровья. Просто молча постоять среди тех, кто потерял самое дорогое и ценное. Просто почувствовать и разделить их боль. Просто оставаться человеком. Очень по-людски, достойно, красиво, правильно...

    В разделах

  • Политическая часть первой «давоской речи» президента Украины Зеленского – была безупречной…

    Есть плюсы, и есть минусы. Впрочем, как всегда у нас... Политическая часть первой «давосской речи» президента Зеленского - безупречна. «Современный мир неслабо так трещит по швам безопасности. Никто ни за что не отвечает, но многие наглеют. Сепаратизм в тех или иных формах активничает везде. Вялые же реакции мировой элиты только поощряют провокаторов…». Ещё жёстче прозвучали в его речи рефрены по безусловному российскому присутствию на захваченных украинских территориях. И по фактической слабости тех же самых наших внешних партнёров... Отличная и правильная часть. Которая, несомненно, заставит кое-кого недовольно поморщиться. ...Остальное, пардон, - ни к черту. Прежде всего, никакой реальной подготовительной оргработы никто не делал. Практически пустой зал во время президентского выступления - очень красноречив. Как минимум, это весьма убедительный символ крайне низкого нынешнего интереса к украинской повестке…

    В разделах

January 2020
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

55 queries. 0.879 seconds.
55 / 0.879 / 11.4mb