Последние новости

INFOX
  • Аналітик Дмитро Снєгирьов: Центробанк Євросоюзу – про вилучення сотен тисяч фальшивих банкнот євро в тому числі з «ДНР» та «ЛНР»…

    Нещодавно Європейський центральний банк оприлюднив інформацію, що у другій половині 2019 року з обігу вилучено 308 тис. підроблених банкнот євро. Примітно, що це на 22,7% більше у порівнянні з першою половиною 2019 року. Тоді було вилучено 251 тисячу підроблених банкнот євро. Незважаючи на те, що левову частку підробок було виявлено в країнах Єврозони, ця проблема не оминула і Україну. Варто зазначити, що окуповані території Луганської і Донецької областей стали стали центрами виготовлення фальшивих банкнот іноземної валюти та фальшивої гривні. Так, у липні 2019 року у Києві при черговій спробі збуту 300 тис. фальшивих євро оперативними співробітниками СБУ були затримані мешканці окупованого Донецька. Під час обшуків за місцем проживання учасників групи правоохоронці виявили ще 700 тис. фальшивих банкнот номіналом по 500 євро. Оперативники спецслужби встановили, що мешканці Донецька, які наразі проживають у столиці, налагодили на підконтрольній території збут підробленої іноземної валюти…

    В разделах Донецк, Особое мнение,

  • Сирийский вооруженный конфликт: Турция надеется на солидарность в НАТО. В ответ – вежливая сдержанность НАТО…

    «После сирийских атак в провинции Идлиб Турция надеется на солидарность НАТО. Но среди западных союзников велико недовольство - и никто не хочется связываться с Россией», - пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Конфликт между Турцией и сирийским режимом, а также его протектором Россией вышел на новую ступень эскалации. Последствия конфликта незамедлительно достигли НАТО и Европы», - говорится в статье…». В пятницу утром в Брюсселе прошло экстренно заседание Совета НАТО. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу инициировал заседание в соответствии со Статьей 5 договора НАТО. Она предусматривает, что стороны договора проводят совместные консультации, «когда, по мнению одной из них, ее территориальная целостность, политическая независимость или безопасность одной из сторон находятся под угрозой». Это был шестой раз в истории альянса, когда встреча проходила на таком основании, и уже в пятый раз она прошла по желанию Турции», - отмечает издание. «Как удалось узнать изданию из дипломатических кругов, на заседании представитель Турции призывал союзников в полном объеме реализовать комплекс мер для поддержки его страны - пока, по его словам, поддержка оказывается только на 40%. Представитель сослался на решение Совета НАТО 2015 года. В число согласованных тогда мер входило проведение разведывательных полетов в воздушном пространстве Турции на границе с Сирией и Ираком, и усиление присутствия НАТО в восточной части Средиземного моря. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг указал после заседания на реализацию этих мер, а также на поддержку в противовоздушной обороне с помощью батареи Patriot…».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

March 2020
M T W T F S S
« Feb    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

36 queries. 0.744 seconds.
36 / 0.744 / 13.88mb