Последние новости

INFOX
  • Коронавирус: где внятные решения, которые составляют основу общей государственной стратегии Украины?..

    Снова время - для вопросов. Некоторые уже, правда, риторические. И вряд ли мы получим надлежащие ответы. Некому отвечать. Мы ведь явно видим команду, которая растеряно копирует что-то чужое, не понимая «зачем?» Однако только ответы на эти вопросы позволят нам прогнозировать своё ближайшее будущее. И подготовиться к нему надлежащим образом... Итак, почему было принято решение о бесконтрольном ввозе в страну нескольких сот тысяч заробитчан из европейских очагов инфекции? Кто принял данное решение и зачем?.. Далее: почему не были подготовлены карантинные зоны для эвакуированных и вернувшихся? Есть ли списки вернувшихся, в том числе и многих тысяч нелегалов? Кто виновен в отсутствии предохранительной логистики?..

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Призрак экономического кладбища, кружащий над Украиной, в состоянии развеять лишь решительный отказ от экономики надзора и регулирования…

    Как известно, любая свободная система подвержена кризисам различной степени и глубины - невозможно постоянно двигаться только вверх или вперед. Но для большинства развитых стран мира под определение «экономический кризис – 2020» попало сразу несколько траблов: нефтяная война, рецессия мировой экономики и собственно распространение коронавируса. «Настоящее время является также и тем особым временем, которое бывает в жизни нации лишь однажды - это время становления ее как государства. Большинство наций упустило эту возможность и вследствие того вынуждено было принимать законы от своих победителей вместо того, чтобы создавать их для себя самим» (Томас Пейн, «Здравый смысл», 1776 год). Для Украины перечень плохих новостей указанным списком, увы, не ограничивается. Ее гражданам по прежнему нужно воевать с государством-агрессором, платить (для тех, кто находится в формальной экономике) высокие налоги, осуществлять пиковые выплаты по долгу, содержать не эффективный государственный аппарат и оплачивать, как правило, по завышенным ценам некачественные государственные услуги…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

March 2020
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

44 queries. 0.715 seconds.
44 / 0.715 / 14.97mb