Последние новости

INFOX

Главная » 2020 » April

  • Претензии за отсутствие стратегии ЕС признал не на стадии входа в кризис, а лишь в перспективе выхода из него…

    Вирусная заморозка родила благие проповеди о том, что это Божья кара и испытание, которая поможет заблудшему миру очиститься от скверны. Однако, никаких поползновений к этому пока не заметно. Напротив, бесовщины только прибавляется. Одним из ее проявлений стала фейковая активность, обретающая масштаб тоже своего рода пандемии. Причем, мошенники дезу в сети запускают не только с целью наживы, но и для политических провокаций. К примеру, на днях кто-то сварганил настоящий международный скандал, направив в адрес военного министра Литвы электронную телеграмму от имени генсека НАТО Йенса Столтенберга с уведомлением о том, что, якобы Брюссель принял решение отозвать из Литвы североатлантический контингент. Паника поднялась нешуточная: пришлось реагировать министрам обороны США и Германии, а следом и самому генсеку, чтобы успокоить Вильнюс, заверив, что это чистой пробы фейк. И это очень симптоматично на фоне радостных танцев евроскептиков и евроненавистников на тему грядущего фиаско ЕС. И вообще эпохи глобализма и солидарности как таковых. Благо, для этого есть все внешние признаки и симптомы. Брюссель и Страстбург действительно неважно держат экзамен на «вшив ость». Во-всяком случае, – на первой и очень важной стадии кризиса они сработали в лучшем случае на тройку, не предложив стратегии. И почти ничего не предприняв тактически. Вплоть до середины марта, когда Брюссель пообещал выделить на борьбу с заразой 37 млрд. евро…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Саакашвили, как «таран для реформ» в Украине, что-то задерживается в пути…

    Как это нередко случается в большой политике, новый выход Михо Саакашвили на ее практическую – управленческую арену, был одновременно и ожидаемым, и неожиданным. Ожидаемым, потому что со своим темпераментом и опытом, он органично вписывался в команду Зеленского. И многим казалось логичным, что при том голоде на профи, который испытывал и до сих пор испытывает Владимир Александрович, приглашение этой яркой и довольно популярной в народе фигуры. И, напротив, странным выглядело то, что его не последовало. Причем – ни в каком виде. Даже консультанта, советника. Это казалось особенно странным, поскольку сам Саакашвили с аккуратным постоянством демонстрировал свое позитивное отношение к президенту Украины Зеленскому...

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Диктаторство – уравнивает всех диктаторов…

    Одному из них – Ким Чен Ину (35 лет) власть досталась по наследству от папы, тоже северно-корейского диктатора. Другой авторитарный лидер - Путин (67 лет) упорно шел к власти и за 20 лет власти сумел построить в России самую эффективную авторитарную систему. Оба лидера - лучшие представители авторитарного «интернационала» 21 века. Без них не обходится не один международный кризис или авантюра. Оба политических лидера собирались править еще долго, поэтому оба стали отрыто угрожать миру и навязывать свои условия международного сосуществования. Путин совершил агрессию против Украины, а Ким Чен Ин успешно строил атомную бомбу и нагло запускал баллистические ракеты в сторону сытых Японии и Южной Кореи. И это в свои 35 лет, при живом президенте США Трампе (75 лет), который уговаривал его этого не делать…

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Стремительная чехарда персоналий во властных кабинетах – нарастает, приобретая характер кадрового урагана…

    Кадры, как известно, решают если не все, то многое. При этом команда Президента Украины Зеленского своим отношением к увольняемым, при всех их возможных провалах и недостатках в работе, как минимум теряет сторонников (а скамья запасных в политпроекте «Слуга народа» изначально почти отсутствовала). И Президент Зеленский, как максимум - наживает врагов. Вот какова первичная цена отказа от коммуникации и где-то просто от человеческого отношения при всей внешней правильности того или иного кадрового решения…

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Взгляд из России. В «стране Путина» – десятки миллионов остались без копейки. Кремль – бездействует…

    Для скольких россиян «самоизоляция» - не просто неприятность, оправданная эпидемией, а материальный крах? Для очень многих. В начале «нерабочего» апреля фонд «Общественное мнение» спросил у тех, кто накануне имел какое-либо оплачиваемое занятие, продолжат ли они работу в этом месяце. Утвердительно ответили 59% респондентов, отрицательно - 29%, а 12% сказали, что пока не знают. То есть треть занятых готовились остаться без заработка. И, видимо, остались. С семьями это несколько десятков миллионов человек. По масштабам экономических потерь нынешняя ситуация напоминает 1992-й, когда рыночный переход оставил без привычных занятий огромные массы людей. Притом повышенная доля ожидавших безработицы была зафиксирована в Москве (40% от прежде работавших) и особенно на Северном Кавказе (50%). Владикавказские протесты - этому иллюстрация. Как быть тем, кто остался без заработка? На днях близкая к руководящим кругам опросная служба ВЦИОМ поделилась сведениями, полученными в опросах месячной давности. Еще не зная о подступающем локдауне, сограждане сообщали тогда, что, оказавшись в трудном материальном положении, чаще всего будут ждать помощи от родственников (78%). А дальше по нисходящей - от друзей (62%), коллег по работе (42%), нанимателя (38%), банков (19%). И в самую последнюю очередь - от высших или местных властей (16%). При желании из этого можно вывести, что наши люди готовы философски воспринимать нынешнее начальственное равнодушие к их судьбе, перемежаемое имитирующими помощь неимущим акциями. Ведь чего-то большего вроде бы и не ждали...

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Куда шли наши налоги?.. О беспредельном цинизме «бородатых реформаторов», получивших «добро», но загадивших саму идею…

    Потрясающая история. О настоящей сути наших «реформ». О беспредельном цинизме отдельных особей, получивших шанс, но загадивших саму идею... Короче, о Верланове, который «я тут вообще ни при чем» и бородатом Нефедове, который «пионер всегда готов ничего не делать»... Это ребята из той самой active-pr-гопоты, которая ни черта на самом деле не умеет, но отлично научилась себя презентовать - «мы большие специалисты и мы все знаем, умеем, сделаем...». Потом их ставят на ключевые направления. Потому что крикливые. И потому что сетевые. И потому что львиную часть бюджетов тратят на агрессивный пиар. И потому что энные посольские лоббисты лениво так подмигивают... В итоге все с этими «назначенцами» тупо и быстро летит ко всем чертям…

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Финансовый аналитик Вячеслав Черкашин: «Новые» налоговая и таможенная службы Украины стали лишь номинально новыми…

    Сегодняшнее создание парламентской следственной комиссии (ВСК) по махинациям и хищениям налога на добавленную стоимость, на мой взгляд, имеет потенциал стать одним из последних шансов для решения проблемы хронического НЕ реформирования контролирующих органов нашей с Вами Украины. Напомню: с 2014 года в Украине в той или иной форме проведено около десяти провальных попыток изменить облик фискальных органов. Каждый новый президент, премьер-министр, министр финансов или глава ведомства считал долгом чести отменить решение предшественников и начать свою персональную новую реформу, оказываясь в конце пути у разбитого корыта и, тем самым, воспроизводя кризис преемственности власти. Аналогичная участь постигла и реформы 2019 года…

    В разделах Аналитика, Одесса, Экономика,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Какие опасливые надежды возлагает Зеленский на приход во власть Саакашвили?..

    По словам самого Саакашвили, он получил четкое задание от президента Зеленского наладить позитивные отношения с МВФ и способствовать получению Украиной международного транша. Таким образом, должность вице-премьера по реформам Украины для Саакашвили – это не работа по реформированию экономики и политики Украины, а выбивание денег из МВФ. Но, почему не премьер-министр Шмыгаль, Аваков или Ермак этим не занимаются, а именно Саакашвили? Хитрость Зеленского заключается в том, что МВФ четко ставит условием получения международного транша принятие закона по «ПриватБанку», которое окончательно поссорит Зеленского и Коломойского. Поэтому, президент Зеленский пытается получить этот транш МВФ в обход этого требования, рассчитывая на международные связи Саакашвили. С этой целью он уговаривает Коломойского и Авакова, чтобы они дали голоса своих групп парламентариев в пользу назначения Саакашвили на должность вице-премьера «по рефомам». Но опытные олигархи Аваков и Коломойский не верят в успешность этого плана Зеленского, ибо никто не может спрогнозировать поведение Саакашвили. Но для Зеленского - хуже другое...

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Финансовый аналитик Вячеслав Черкашин: Возможность потенциально увеличить ежегодные доходы местных бюджетов на 15-20 млрд грн…

    Беспрецедентно масштабные вливания из госбюджета, существляемые правительствами многих стран мира, стимулируют научный поиск ответа на вопрос: кто, собственно, оплатит счет за «лечение» стран и их экономик? Например, вВ проекте Tax After Coronavirus, открытом в University of London, ответ ищут через призму устранения финансового неравенства и поиск путей дополнительного налогообложения накопленного богатства (http://www.taxresearch.org.uk/Documents/WealthTaxData420.pdf). Британская налоговая система, при всей ее сложности и прогрессивности последнее время (исследован период 2011-2018 гг.) создавала условия, при которых налоговая нагрузка на доход была в 8,6 раз (!) выше, чем на накопленное богатство (эффективные ставки соответственно составляли 29,4% и 3,4%). Далее делается предположение, что выравнивание этих ставок потенциально способно принести правительству 174 млрд фунтов в год.

    В разделах Аналитика, Харьков, Экономика,

  • Финансовый аналитик Вячеслав Черкашин: И плюс деофшоризация всей Украины…

    Кризис стал причиной новой волны дискуссий о допустимости существования офшорных юрисдикций. В некоторых странах приняты жесткие решения об отказе в государственной поддержке офшорным компаниям. Так, Министерство финансов Дании продлило схему поддержки бизнеса до июля текущего года, однако разъяснило, что «компании которые ранее не платили внутренние налоги, не будут иметь права на государственную помощь». Премьер-министр Польши Mateusz Morawiecki сделал резкое заявление: «Давайте покончим с налоговыми убежищами, которые являются проклятием современной экономики!..». Поэтому, одним из условий доступа компании к государственной Программе финансовой защиты является опция уплаты внутренних налогов с бизнеса…

    В разделах Аналитика, Харьков, Экономика,

  • Александр Кочетков: Самое время – спасти Украину от негативных сценариев типа дезинтеграции…

    Сейчас Владимир Зеленский наверняка считает, что судьба подложила ему изрядную свинью в виде эпидемии и неизбежно сопутствующего ей финансово-экономического кризиса. Но на самом деле, для адекватного руководителя нынешняя ситуация - это редкостная удача! Потому что развязывает власти руки. Именно сейчас, нацепив карантинную маску и рассказав в видеоролике, что необходимо противостоять заразе во всех ее проявлениях, можно провести реальную демонополизацию нашего зажравшегося олигархата. А потом, на волне всенародного одобрения такой решительностью, развернуть борьбу с незаконным обогащением бывших и нынешних чиновников в центре и на местах - с конфискацией средств в госбюджет…

    В разделах Киев, Особое мнение,

« Предыдущая  1  2  3  4  Следующая »
April 2020
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Новости в регионах

Днепр

78 queries. 0.894 seconds.
78 / 0.894 / 14.83mb