Последние новости

INFOX

Главная » 2020 » May

  • Пенсионная реформа в представлении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля…

    По-прежнему власти Украины не решают острые пенсионные проблемы, теперь они их просто с показным оптимизмом отодвигают на следующий 2021 год. И всё это при гуляющем по стране ковиде и, пардон, полной заднице в украинской экономике. Однако, премьер-министр Д. Шмыгаль допускает введение накопительного уровня пенсионный системы до 2021г.. При этом уточнив: «Для нас это неизбежность - двигаться в пенсионную систему с накопительными фондами… Мы сейчас готовим законопроекты. Не хочу показаться слишком оптимистом, но до 1 января 2021 это вполне реально ввести… Обсуждается такой вариант: 2% от нынешнего ЕСВ выделяем в накопления, не увеличивая нагрузки ни для фирмы ни для человека, и еще 2% берем по НДФЛ. Эти 4% позволяют в сегодняшних ценах при выходе на пенсию получить 1 млн. гривен». Нисколько не сомневаюсь, что и этот пенсионный прогноз Дениса Шмыгаля снова из цикла «пальцем в небо»…

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Политаналитик Александр Кочетков: Хотите бояться правоохранителей меньше, чем бандитов, насильников и убийц?..

    После Оранжевого майдана мне довелось написать для тогдашнего министра МВД доклад «От карательных функций к правоохранительным» о реформе всего силового блока страны. Доклад был принят «на ура!», но никаких радикальных реформ, как известно, и не последовало. Служба в правоохранительных органах так и осталась доступом к власти в постсоветской ее интерпретации - как к инструменту обогащения и ухода от ответственности. Причем, власти в наиболее чистом, а значит, самом опасном варианте - с законным правом принуждения. Поэтому она и притягивает к себе людей, потенциально склонных к насилию и даже садизму. Опять же, правоохранители постоянно сталкиваются с изнанкой нашей жизни - жестокостью, преступлениями, трагедиями, насильственной смертью, и у многих это приводит к профессиональной деформации психики, они заражаются вседозволенностью и тягой к насилию как средству достижения результата и продвижения по службе...

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Экономист Павел Себастьянович: Страшный-страшный либерализм…

    Люди, ругающие украинский либерализм и ещё страшнее неолиберализм, - мне совершенно непонятны. Либо моё понимание либерализма какое-то кривое. Либерализм в экономике - это когда экономические решения в обществе принимают миллионы граждан. В нашей стране - это делает узкая группа лиц, а по ключевым вопросам один человек – глава парламентского Комитета по вопросам финансов, таможенной и т.д. политики пан Гетманцев. Либерализм в системе правосудия - это когда граждане выбирают того, кто будет вершить над ними это правосудие. Когда сами граждане вместе с выбранными ими правоохранителями ловят преступников и сажают их на скамью подсудимых, а выбранный ими судья выносит решение. Либерализм в армии, как и в других государтсвенных институтах, - когда снизу-доверху работает конкуренция за достойную зарплату, и на каждую должность попадает самый лучший для этой должности военнослужащий, учитель, врач, госслужащий. И сама иерархия должностей оптимизирована под текущие задачи…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Профессор Технического университета Дортмунда (Германия) Хенрик Мюллер: Коронавирус и экономика – большая игра в мире…

    «Пандемия стала причиной эпохального соревнования систем. Речь идет о ранге наций, о глобальном престиже и власти - и о свободе», - пишет немецкий журнал Der Spiegel. «В настоящий момент проходят два крупных всемирных соревнования, - отмечает автор статьи, профессор Технического университета Дортмунда Хенрик Мюллер. - У какой страны наилучшая стратегия по сдерживанию пандемии коронавируса? И какая экономика наилучшим образом выйдет из глубочайшей со времен Второй мировой войны рецессии?.. Речь идет о глобальном престиже и власти, о структурных недостатках и жизненной стойкости - речь идет о том, чтобы произвести впечатление на собственный народ и остальной мир. Победителей ждет укрепление внутренних структур и рост собственной харизмы ("мягкой силы"). В конечном итоге речь идет о будущем свободного общества и миропорядке в целом…», - полагает профессор Технического университета в немецком Дортмунде Хенрик Мюллер.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Очередное морское преступление РФ против Украины будет доказано в Международном трибунале ООН по морскому праву…

    Министерство иностранных дел Украины в пятницу, 22 мая, подало в Международный трибунал ООН по морскому праву меморандум против России с доказательной базой по делу о задержании в районе Керченского пролива трех кораблей Военно-морского флота Украины и пленении 24 членов их экипажа в ноябре 2018 года. Об этом сообщается на странице МИД Украины в соцсети Facebook. В тот же день, 22 мая, замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин сообщил во время онлайн-брифинга, что украинская сторона собирается добиться от России «выплаты надлежащих компенсаций морякам, ВМС Украины и государству Украина».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Писатель Михаил Жванецкий: Мужики, только не обижайтесь, ладно? Кто то же должен был это сказать. Женщины – лучше нас…

    Они умнее, красивее, ловчее, и лучше к жизни приспосабливаются. К тому же еще ухитряются и жить дольше. Любой мужчина - льготник. И льгот у нас уйма, мы просто над этим не задумываемся. Нам, к примеру, не надо вставать на час раньше, чтоб нарисовать физиономию лица, и собрать детей в школу. Нам можно за угол зайти, а ей же надо туалет искать. Нам разрешается официально не брить ноги и подмышки, не нужно проверять каждые пять минут, как мы выглядим. Нам разрешается потеть, ругаться матом, храпеть, спать в автобусе. Две женщины приходят в театр или на концерт - обычное дело. Вы часто видите в концертном зале пару мужиков, если они не «голубые»? В концертных залах, в театрах, на лекциях большинство - женщины. А большинство мужиков где? На футболе, в тюрьме, в психушке, в вытрезвителе, в больнице с инфарктом… Женщинам этими глупостями некогда заниматься. Мужчины - слабый пол. Они больше пьют, курят, употребляют наркотики, раньше умирают, более подвержены инфарктам и инсультам, депрессиям. Нам, ребята, календарь - повод для выпивки, а им?.. Представьте - ждать, каждый месяц, когда оно еще придет, неделю мучиться, а никому ж не скажешь и не пожалуешься...

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Финансовый аналитик Алексей Кущ: Все дело – в отношении к кредиту МВФ…

    В «Фейсбуке» попалась на глаза радостная «открытка» заместителя главы НБУ по поводу предварительного решения МВФ о начале новой кредитной программы для Украины. На открытке изображены шарики и салюты, почти как на новогоднем поздравлении. Почему-то вспомнился корейский фильм «Дефолт», который вышел в прошлом году и был посвящен азиатскому кризису 1997 года и программе сотрудничества Южной Кореи с МВФ. Для корейцев день подписания меморандума с Фондом стал днем национального позора, для наших чиновников он превратился в еще один официальный праздник, вечный источник каргокульта по аналогии с преклонением полинезийских аборигенов перед грузовыми самолетами США, сбрасывающими во время Второй мировой на острова в Тихом океане гуманитарные грузы. За последние годы у нас выросла целая каста траншепоклонников…

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Финансовый аналитик Алексей Кущ: Коммунальные тарифы в Украине «розраховані за допомогою довідника «Стеля»…

    Один из выводов, после ознакомления с «пленками Порошенко». Система коммунальных тарифов, которую у нас представляли чуть ли не как феерическую победу рынка над «совком» и коррупцией, на самом деле - примитивный грабеж населения Украины, рассчитанный с помощью справочника «Стеля». Все последние годы я публиковал статьи о методологии справедливых тарифов в экономическом понимании этого термина: обоснованная себестоимость услуги плюс средняя по отрасли норма рентабельности. Безрезультатно. Коллеги-экономисты – тоже не молчали. Но «можновладці» долали вид, что написанное - относилось не к НИМ. На практике, выдуманная властью модель максимизации тарифных поборов и гибридного налогообложения среднего класса привела к тому, что в государстве возник колоссальный дисбаланс справедливости, почти как по классику: чем больше слез и горя на одном полюсе, тем выше неоправданные доходы и «сжирубесие» на другом…

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Терпение закончилось: Великобритания и США призвали Россию прекратить отправлять наемников в Ливию…

    Наглое участие российских наемников в конфликте в Ливии – изрядно затянулось. Недавний доклад ООН подтвердил «не миротворческое» присутствие в ливийской стране российских и сирийских бойцов. «У нас сохраняется особая озабоченность в связи с новыми сообщениями, что внешние стороны продолжают поставлять материалы, оборудование и наемников», – заявил посол Великобритании в ООН Джонатан Аллен. Он особо выделил частную российскую военную компанию «Группа Вагнера», которая считается близкой к президенту России Владимиру Путину…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: К вопросу о будущей «американской поддержке» президента Зеленского…

    Недавно прошла громкая пресс-конференция, на которой были обнародованы, подслушанные какой-то зарубежной спецслужбой, телефонные разговоры между бывшим президентом Украины Порошенко и бывшим вице-президентом США Байденом. Эта пресс-конференция проходила в рамках мощной международной кампании по дискредитации основного противника нынешнего президента США республиканца Трампа на будущих президентских выборах - демократа Байдена. Тут важно не само содержание обнародованный информации по «сговору» Байдена и Порошенко, а время проведения этой пресс-конференции народным депутатом Деркачом. Все что рассказывал Деркач в той или иной мере уже было давно известно СМИ. На самом деле, время выброса «компромата» на Порошенко и Байдена выбран не случайно, за день до важного события, как раз перед большой пресс-конференцией президента Украины Зеленского…

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Владимир Зеленский – в The New York Times: Я ожидал войну, но я не ожидал импичмента Трампа или пандемии…

    «…Я никогда не думал, что быть президентом будет легко. Ранее я работал комедийным автором и продюсером; команда, которую я привел, была полна умных, энергичных, способных и преданных делу людей, но многим не хватало политического опыта. У нас были большие надежды и решительная настроенность на улучшение положения нашей истерзанной войной стране - как дома, так и на мировой арене. А затем наступил прошлый год…», - пишет президент Украины Владимир Зеленский на страницах американской газеты The New York Times. «…Давайте обратимся ко времени задолго до того, как "коронавирус" стал знакомым словом. Помните импичмент президента Трампа? На протяжении большей части своей жизни в индустрии развлечений я охотился за более высокими рейтингами, но чтобы стать по-настоящему всемирно известным, потребовался всего один телефонный звонок», - пишет Зеленский, указывая, что «история с импичментом… отвлекла внимание Америки и международного сообщества от вопросов, которые имели наибольшее значение для Украины, и превратила нашу страну в историю о президенте Трампе…».

    В разделах Особое мнение, Украина,

« Предыдущая  1  2  3  Следующая »
May 2020
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

77 queries. 0.855 seconds.
77 / 0.855 / 13.73mb