Последние новости

INFOX

Главная » 2020 » June » 04

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Смена путинских страшилок – с Украины переключились на США…

    У путинской России маленькая радость – бунтуют Соединенные Штаты Америки. Поэтому вместо традиционной для телевизионной России вечной угрозы: «хотите жить как в Украине?», теперь в Кремле появилась новая мощная «страшилка» для россиян: «хотите, чтобы у нас было как Америке?». И если Украину в пропагандистском, телевизионном мире Кремля презирают как страну, которая не сумела защититься от вероломства и подлости «брата-соседа» - от российской агрессии, благодаря предательству своей «элиты» и правительства, то бунтующую Америку, вероятно, будут жалеть, уважать, но тихо радоваться.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Обязательные пособия гражданам Испании – в статусе закона…

    Парламент Испании утвердил базовые параметры первой в мире постоянной системы безусловных выплат своим гражданам. Инициативой будут охвачены 850 тысяч домохозяйств и 2,5 миллиона испанцев, получающих сейчас минимальные доходы. Сумма выплат - минимум 550 евро в месяц на человека. Находящиеся у власти социалисты уверены, что эта мера снизит высокий уровень безработицы и неравенства в стране. Правительственная коалиция, возглавляемая испанскими социалистами, собирается тратить около 3 млрд евро в год на поддержку самых бедных граждан. Безусловной основной доход (БОД) смогут получать 850 000 семей и 2,5 млн жителей Испании, страны с населением 46 млн человек, пишет CNBC. Намерение ввести БОД входило в предвыборные обещания социалистов, но пандемия и вызванный ей экономический спад ускорили этот процесс. Граждане будут получать пособия на основании своего дохода и количества детей или других иждивенцев в семье. Сумма выплат тоже будет зависеть от ряда факторов…

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Президент США Дональд Трамп поставил под угрозу срыва саммит G7…

    Президент США Дональд Трамп заявил, что откладывает саммит G7, который он хотел провести уже в конце июня, и предлагает расширить список стран, приглашенных для участия в ним - речь идет о России, Австралии, Южной Кореe и Индии. Саммит, по замыслу Трампа, должен сигнализировать о стабилизации ситуации с коронавирусом. Разговаривая с журналистами на борту своего самолета во время возвращения в Вашингтон с мыса Канаверал во Флориде, где состоялся запуск космического корабля «Драгон» с астронавтами НАСА Дагом Херли и Робертом Бенкеном на борту, Трамп сказал, что считает «Большую семерку» в ее нынешнем формате «очень устаревшей группой стран». «Я откладываю это (саммит), поскольку я не чувствую, что G7 должным образом представляет то, что происходит в мире», - сказал президент США. Агентство «Рейтер» называет это поворотным моментом для Трампа, который стремился принять группу крупных промышленно развитых стран в Вашингтоне в качестве демонстрации того, что США возвращаются к нормальной жизни после эпидемии коронавируса. Жертвами вируса стали уже более 103 тысяч американцев…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

June 2020
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.675 seconds.
39 / 0.675 / 15.16mb