Последние новости

INFOX

Главная » 2020 » June » 10

  • Следствие в Нидерландах проанализировало аргументы РФ о непричастности к катастрофе «Боинга» и сочло их не состоятельными…

    При катастрофе «Боинга» погибли все 298 человек, бывшие на борту. Россия отрицает свою причастность к катастрофе. На суде по делу о катастрофе «Боинга» «Малайзийских авиалиний» над Донбассом 17 июля 2014 года, который проходит в Нидерландах, сторона обвинения во вторник продолжила представлять свои доказательства. Обвинение подробно разобрало, почему следствие отвергло различные теории о катастрофе пассажирского лайнера, которые поддерживали, в том числе, российские СМИ и официальные представители России. Речь идёт, в частности, об утверждениях о том, что «Боинг» мог быть сбит украинским военным самолётом. Следствие проанализировало данные радаров, которые работали в момент катастрофы «Боинга». Ни один украинский радар в зоне катастрофы в её момент не работал. Российский диспетчерский радар не зафиксировал наличия иных самолётов рядом с «Боингом». Он не зафиксировал и пуск ракеты, однако эксперты считают это вполне объяснимым, учитывая небольшой размер ракеты по сравнению с самолётом…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Взгляд из России. Декларацию о суверенитете 30 лет назад принимали не для того, чтобы упразднить СССР…

    Отмечаемый в пятницу День России - на этот раз особый. Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации исполнится тридцать лет. Не думаю, что власти примутся развивать эту юбилейную тему. Историю они, конечно, любят. Но не ту, которая была, а ту, которую сочинили сами. Да и мысли у них сейчас о другом - о плебисците. Однако и народ вряд ли скажет доброе слово о страстях тридцатилетней давности. Сама Декларация почти забыта, а те, у кого ее принятие осталось в памяти, не склонны вспоминать тогдашний свой восторг. Скорее, скажут шутливо, что вот, представьте, Россия-то вплоть до 1990-го не была независимой страной. И вдруг стала. Смешно? Да. Впрочем, лишний выходной не помешает. Но если о грандиозном событии сегодня не хотят думать, оно не становится от этого мелким. Декларация о российском суверенитете не была причиной ликвидации советской империи, но поставила ее роспуск на мирные рельсы. А быстро сложившееся неприятие этого документа нашими верхами и низами объясняется тем, что провозгласили его с одной целью, однако получилось не только задуманное, но еще и многое другое…

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Финансовый аналитик Вячеслав Черкашин: Голос разума иногда стучится в головы политиков…

    Не везде, конечно… Но стучится: «Сокращение расходов и повышение налогов - это последнее, что нужно европейским экономикам» - Helen McEntee, министр по европейским делам Ирландии, вице-президент European People’s Party (EPP), 08.06.2020 года. Ряд государств пошли дальше, продлевая вступление в силу, отдельных обременительных для бизнеса процедур и мер государственного контроля. Например, Германия и Великобритания продлили подачу первых отчетов по DAC6 (раскрытие информации по трансграничным сделкам) до конца ноября текущего года. Однако, украинские политические деятели, как правило, ищут особую стезю и подписание Президентом Зеленским в разгар кризиса Закона 466, часть норм которого вступили в действие посреди бюджетного года (с 23.05.2020) - тому живейшее подтверждение. Регуляторный кошмар, сопровождаемый неготовностью, как контролирующих органов, так и бизнеса, к скоропостижным нововведениям в очередной раз не смутил зачинщиков возврата строгого порядка…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

June 2020
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 1.118 seconds.
42 / 1.118 / 16.49mb