Последние новости

INFOX

Главная » 2020 » June » 30

  • Открытие границ после пандемии – шведы чувствуют себя прокаженными…

    «Из-за высокого числа смертей и заражений в стране шведские граждане стали нежеланными туристами во многих странах. Это огорчает всю нацию», - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger. В газете Dagens Nyheter два репортера рассказали о своем необычном приключении - они отправились в поездку по Европе. В качестве шведских туристов. «Они рассказали о своем беспокойстве во время пересечения границ, описали, как пытались скрыть в Германии то, откуда они приехали, и как взволнованный владелец отеля в Нидерландах разбудил их со словами: "Я вижу, что вы из Швеции. Вы знаете, что должны две недели находиться на карантине?". Вывод репортеров: будучи шведским туристом в Европе, порой ощущаешь, что "к тебе относятся, как к прокаженному».

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Владимир Лазарис: Империя и «провинция» – взлет и падение «русскоязычной общины» в Израиле…

    Одна из целей сионизма состояла в том, чтобы новый еврей в старо-новой стране владел ивритом, на котором будет создаваться новая культура. И она развивалась полным ходом, когда еще не было Государства Израиль. А в 50-х годах под напором репатриации восточных евреев ивритская культура отступила на второй план и начала снова развиваться в 60-е годы, когда появились такие классики израильской литературы, как Амос Оз, А.Б.Йехошуа, израильского кино – Ури Зохар, Шайке Офир, драматургии – Нисим Алони, Ханох Левин, сатиры – Эфраим Кишон, эстрады – трио «Ха-гашаш ха-хивер» («Бледнолицый следопыт»). В 70-х годах ивритская культура снова отступила, когда на смену «плавильному котлу» пришла идея развития этнического наследия. Новое испытание ожидало ивритскую культуру с началом 90-х годов после массовой репатриации из бывшего Советского Союза, с которой появились признаки мультикультурного государства.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Взгляд из России: Полюбите нас глупенькими…

    «Мы живем в фольклорном пространстве – то оказываемся внутри анекдота, то – матерной частушки, то – волшебной сказки», – заметил на днях Лев Рубинштейн. Что до отечественных – российских - чиновников, то они, как мне кажется, с комфортом разместились в двух советских анекдотах. Один про то, как «Би-би-си» передала, что в колхозе вся скотина передохла. «Нехай клевещуть, гады!», – ответил председатель. Второй про прапорщика, который объясняет солдату: «Если товарищ майор сказал, что крокодилы летают, значит, летают, но низэнько, низэнько». Главный начальник страны – РФ - тут недавно снизошел до объяснений, зачем понадобилось обнуление. По версии Путина, в ожидании нового начальника чиновники перестают работать и начинают «рыскать глазами» в поисках того, кого назначат преемником. Владимир Владимирович, успокойтесь, они давно перестали работать. Чему самое очевидное свидетельство – многочисленные ляпы в официальных текстах. Ваши подчиненные прекрасно знают – сойдет так, как сляпают, а если кому не нравится, так он точно представитель «пятой колонны». Поэтому в вашу речь на параде недрогнувшей рукой вписывают двусмысленность про то, что «нацизм сокрушил советский народ». Секретарь Совбеза Николай Патрушев в директивной статье в «Российской газете», где требует навсегда отказаться от ложных западных ценностей, сообщает, что проклятый неолиберализм «солютизирует» свободу любого самовыражения. А ведь он, Патрушев, по должности своей немаленькой обеспечивает подготовку документов по вопросам обороны. Ну, не дай Бог его нерадивый сотрудник, штабной культуре не обученный, в каком-нибудь сверхсекретном военном плане буквы перепутает или географические названия. Вместо Гренландии (там, у американцев, говорят, радар системы ПРО) Голландию впишет. И что же, привет Амстердаму, получается?..

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

June 2020
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Новости в регионах

Днепр

54 queries. 0.577 seconds.
54 / 0.577 / 12.61mb