Последние новости

INFOX

Главная » 2020 » July » 02

  • Телефонные разговоры Трампа и Путина – как «треп двух мужиков в парилке»…

    «Частные телефонные разговоры президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным иногда напоминают разговор «двух мужиков в парилке», утверждается в сенсационном отчете, где Трамп изображен как человек, который лезет из кожи вон, чтобы получить одобрение авторитарного лидера. Путин «просто обыгрывает» Трампа во время их взаимодействий один на один, пишет в статье CNN легендарный репортер Карл Бернштейн, раскрывший Уотергейтский скандал», - подчеркивает издание Daily Mail.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Главный драйвер повышения рентабельности в мировой экономике – процесс глобализации – приближается к финалу…

    Именно так считают аналитики-стратеги BlackRock Inc - крупнейшего хедж-фонда мира, управляющего активами на 7,4 триллиона долларов, - видят риски, что разорванные производственные связи транснациональных корпораций уже никогда не удастся сшить вновь, даже после окончания пандемии Covid-19. Коронавирус может надолго подорвать глобализацию: после 25 лет интеграции глобальных цепочек поставок и финансовых рынков настает «момент настоящей паузы или трансформации», сказал на виртуальном пресс-брифинге главный глобальный стратег по инвестициям BlackRock Investment Institute Майк Пайл. «Происходящее в данный момент очень напоминает историю персонажа Рипа ван Винкля, - сказал он, имея в виду новеллу о человеке, проспавшем 20 лет и проснувшемся в новой реальности. «Мы все сейчас живем не своей привычной жизнью, все работаем из дома перед лицом этого очень важного глобального события», - цитирует Майка Пайла Bloomberg.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Своевременные мысли Михаила Жванецкого: Я за жизнь без цифр…

    Жизнь прекрасна без цифр. Все, что выражают цифры,- все мне не нравится. Это конфликты с друзьями, с соседями. Это тайные вздохи и ваша внезапная мрачность. Это пересчитывание ночью шепотом. Это килограммы на весах, это минуты на часах. Это дроби гипертонии, это пульс, диоптрии, анализы, растраты, долги и проигрыши в казино. Это зарплаты, пенсии и продолжительность жизней, это штрафы, нарушения, цены на базаре. Что вам из этого нравится?.. А часы приема, время работы и количество взятки? Все, что в цифрах, чревато скорым концом или крупными неприятностями. Есть и радости, конечно, но они такие скоротечные, такие мелкие и, главное, втягивают вас, приучивают, развивают привыкание к цифрам…

    В разделах Одесса, Особое мнение,

July 2020
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

37 queries. 0.756 seconds.
37 / 0.756 / 13.09mb