Последние новости

INFOX

Главная » 2020 » July » 09

  • Мэр Труханов и «труханоиды» – кто возьмет под контроль Одессу после местных выборов?..

    В Одессе команда президента Владимира Зеленского безуспешно ведет поиск кандидата на пост городского головы. Без сильной кандидатуры для борьбы с «ресурсным» мэром Геннадием Трухановым остается уповать на некое нестандартное кадровое решение, каким в свое время стал сам Зеленский. Во всяком случае, под это определение подпадают те потенциальные кандидаты, которые, по слухам, рассматриваются для выдвижения. Ситуация осложняется закулисной борьбой групп влияния за своих людей, которая наложилась и на отбор в избирательные списки пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) на выборах в горсовет Одессы и областной совет. Усиливается конкуренция и со стороны других рейтинговых партий, где не считают СН уже фаворитом и готовятся дать бой и партии власти, и мэру Труханову.

    В разделах Аналитика, Одесса, Политика,

  • Пока повышают зарплаты чиновникам «Укрзалізниці», депутаты собирают подписи за отставку министра инфраструктуры Владислава Криклия…

    ...И, скажу вам, правильно делают. Это один из самых невнятных министров последних лет. Что говорить, даже Volodymyr Omelyan принес определенные успехи нашей инфраструктуре. Хоть его и я, и другие эксперты справедливо критиковали. Например, Омелян должен запомниться только не медийным гиперлупом, а тем, что привел в Украину лоукостеры и в разы увеличил авиапоток. А что с нынешним министерством инфраструктуры? Тарифы на перевозки повышают, качество обслуживания падает, в пассажирские вагоны – вообще заходить страшно, не то, что ехать, а пути разваливаются…

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • «Самоубийство» в большом и ушлом банковском пуле Гонтаревой-Порошенко…

    Национальный банк Украины. Ключевой регулятор. Который… может себе слишком многое позволить. Вплоть, до управляемого обвала финансовых рынков... Увы, с отставкой Смолия серьезная драка за возврат НБУ в адекватное состояние только начинается. И драка эта будет беспощадной и убийственной… С 2014 года ключевыми «распорядителями НБУ» стали представители так называемых международных «долговых игроков». Т.е. тех, кто предпочитает играть в построение больших долговых пирамид. Когда государство заимствует на внешних рынках много и очень дорого. В итоге наша экономика к сегодняшнему дню оказалась слишком «засушенной» - нет ни внутренних инвестиций (зачем, если можно держать деньги в депозитных сертификатах или ОВГЗ), ни внешних заимствований… Если в далёком и неправдивом уже 2008 году прямые внешние инвестиции составляли 17% от ВВП, то по итогу 2019 года таковых оказалось уже... всего 1,7%. Короче, денег для того, чтобы запускать большие и малые инфраструктурные проекты в стране нет. Вернее, они есть, но зачем их пускать в дело, если можно просто «морозить» на счетах и выводить процент в офшорный карман?...

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

July 2020
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

43 queries. 0.671 seconds.
43 / 0.671 / 12.98mb