Последние новости

INFOX

Главная » 2020 » July » 10

  • Мы все в Украине никак не можем найти ту точку, с которой надобно начать отсчёт собственной адекватности…

    Мы в стране по-настоящему больны. Мы просто никак не можем найти ту точку, с которой надобно начать отсчёт собственной адекватности. Той самой способности по-настоящему белое отличать от чёрного. Все, что будет сделано сегодня президентом - обязательно вызовет жестокий хейт. Не потому даже, что кто-то бросает в промо и пиар большие деньги. И не потому, что это политическая компроматная пропаганда. Нет. Мы сами хотим себя терзать. Безумнейший парадокс нашего времени. Который явно характеризует нарастающую шизофрению в общественном сознании и мнениях. Такое себе убойное расщепление сознания. Чтобы ты не предложил - обязательно окунёшься в негативный хайп. В обильный крик. В расследовательскую ненависть с микрофоном... Вчера, когда везде уютно сидело и махрово цвело «старое» порошенковское паучье, привыкшее все воровать/прятать, безбожно врать, делать идиотское лицо, когда его ловили с поличным и которое никогда не показывало открыто изменения своих материальных статусов, - это считалось нормальным. Не знаем?.. Ну, и не страшно. Они же святые небожители-боги, право имеющие врать, воровать и даже обниматься с врагами...

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Финансовый аналитик Алексей Кущ: Рептилоиды в степях Украины или, Когда у нас закончится «война миров»…

    Мне не нравится термин «соросята», как и любой социальный фрейм, который, с одной стороны, не позволяет подвергать то или иное явление качественному критическому анализу, а с другой - дает тем людям, которые прячутся за подобными эпитетами, отличную стартовую возможность маргинализировать своих противников и соответственно, рекрутировать сторонников. Кстати, Alexander Valchyshen дал блестящий анализ книги Квина Слободяна «Глобалисты - конец империи и рождение неолиберализма». А я попытаюсь препарировать выводы катехизиса неолибералов в украинских реалиях.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Вопрос – философский: чем чревата «рулетка пленок Деркача» в качестве внутренней мишени?..

    Очередная порция записей телефонных разговоров в кабинете экс-президента Порошенко свидетельствует о хорошо продуманной и «длинной» игре. «Пленки Деркача»: когда появится внутренний «контур». И есть ли причины для олигархической бессонницы? На поверхности пока проявился лишь внешний «контур» - международная политическая коррупция, двойное дно войны на Донбассе, группы и фигуры влияния в т.н. спецоперациях - военных, финансовых, политических. Очевидна и информационная «услуга» просевшим в США республиканцам, чей рейтинг «плывет» под натиском социальных бунтов. Вместе с тем напряжение на лицах большинства украинских политиков связано вовсе не с их переживаниями за судьбу лично Порошенко, за шансы Байдена или за масштабы международной коррупции. В конце концов, миллионы на содержание американских демократов и их «смотрящих» в Украине - копейки по сравнению с дерибаном, который три десятка лет реализовывался с помощью газовых и нефтяных схем, распродажи оружия в третьи страны, «утопленного» грузового транзита, строительных пирамид и т.п. И все это с активным участием международных «партнеров» - коррумпированных правительств, международных торговцев оружием, контрабандистов, «балтийских банков» и оффшорных гаваней…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

July 2020
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 1.256 seconds.
40 / 1.256 / 13.26mb