Последние новости

INFOX
  • Политолог Лилия Шевцова: Мы всегда опасались августа – в августе в России всегда что-то происходило, либо ожидалось…

    Сегодня август пока не сотрясает. Но позволяет увидеть оскал новой реальности, в которой мы будем отныне жить. Конституция - на свалке. Государство с разрушенным конституционным фундаментом неизбежно теряет устойчивость, превращаясь в Парк Юрского периода. Правила устанавливает сильнейший. Но эти правила превращаются в пыль при изменении баланса сил. Российская политическая конструкция отстроена и сдана в эксплуатацию. Ирония в том, что ее логика будет толкать преемников Путина не к обеспечению его наследства и безопасности его круга, а к формированию новой власти за счет отторжения прошлого. У преемников нет иного способа возвратить диалог с обществом. Нет другого пути решить проблему ответственности за предыдущие провалы…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Мэр Днепра Филатов – из окон президентского кортежа…

    Хорошо известно, что при резком повышении температуры - тела или даже окружающей среды - нередко начинаются легкие галлюцинации. Любые избирательные кампании у нас, увы, неизменно сильно и безбожно нагревают общую температуру по палате. Сразу появляются феерические «претензии на правду» в белоснежных одеждах изумительной лжи... Поэтому можно бы списать на классические «предвыборные проявления» заведомо спекулятивные заявления мэра Днепра Бориса Альбертовича Филатова о невероятном количественном объеме президентского кортежа. Десять, нет - двадцать, нет - все пятидесят автотранспортных средств с Maybach-ами огневой поддержки в хвосте президентского пелотона и специальными вертолетоносцами на шасси BMW. Ладно. С количеством, действительно, можно ошибиться. Даже в двадцать раз...

    В разделах Аналитика, Днепр, Политика,

  • Взгляд из России: В 2014-м Украина, в 2020-м – Белоруссия? Может ли Кремль повторить?..

    Скажу, что лично у меня интерес к нарастающему белорусскому кризису все больше заслоняется вопросом: а что при виде этого кризиса происходит в головах наших вождей? Не захотят ли оказать братскую помощь? Вряд ли они сами точно знают, как поступят через пару недель. Но это ведь не убавляет беспокойства. Скорее, наоборот. Под вопросом не только судьба белорусского народа. Вспомним, что до разрыва с Украиной и сопутствующих ему мероприятий мы с вами жили в одной стране, а с 2014-го живем в другой. Когда без малого семь лет назад в Киеве стала разгораться революция, наши руководители, конечно, следили за ней с растущим ожесточением. Но к действиям перешли только тогда, когда убедились, что тамошняя власть пошла вразнос. А приходящий ей на смену режим сочли кратковременным явлением. Без двух этих выводов, из которых один был верным, а другой нет, ни крымская, ни, тем более, донбасская операции просто не состоялись бы, даже если их планы и были заготовлены заранее - наряду со многими прочими разработками, которые сочиняются на случай разных неожиданностей и спокойно лежат в запасниках…

    В разделах В мире, Особое мнение,

August 2020
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.863 seconds.
52 / 0.863 / 14.72mb