Последние новости

INFOX
  • Местные выборы в Украине: эпоха доминирования сеток, подкупа и классической агитации превращается в ретроспективу…

    Сама по себе идея совещательных государственных опросов общественного мнения - своевременная и разумная. Нужно сказать честно: благодаря этой идее можно было бы существенно снизить градус дискуссий в медиа по основополагающим вопросам развития, например мирного урегулирования на Донбассе, евроинтеграции и вступления в НАТО. Джордж Гэллап не зря говорил, что опросы общественного мнения могут сделать «демократию более правдивой». Да и аргумент в том, что все частные социологические конторы грешат продажностью и непрофессионализмом, абсолютно резонный. Опросы и рейтинги сейчас влачат жалкое существование и представляют собой жалкое зрелище с точки зрения научности, объективности и реальности. И даже сейчас, когда пишу эти строчки, рядом лежат прайс-листы от разных «социологических агентств» и подобных структур с расценками на «правильное» социологическое исследование, которое затем можно подсветить в интересах вашего кандидата. Думаю, не секрет, что эту технологию, например, активно использует штаб Пальчевского для искривленного позиционирования его как «второго кандидата» после Кличко. И далеко не только он…

    В разделах Киев, Особое мнение, Технологии,

  • С отравлением Навального Кремль попал в очень непростую ситуацию…

    Никто в мире не сомневается в том, кто отравил российского политика. Кремль бессовестно все отрицает и, как всегда, вбрасывает совершенно нелепые версии, в желании, если не выкрутиться, то максимально размазать ситуацию, заболтать изобилием противоречивых версий. Вот и в этот раз в Кремле придумали «сенсацию». Потребовалось вбросить нелепую дезинформацию и для этого нужен был сторонний источник, не российский. Но кого же подписать на такую роль?.. Нашли быстро - есть такой, который готов на все, даже опустившегося дурака сыграет - Лукашенко! Исполнение этой роли было поручено зарвавшемуся диктатору, плотно подсевшему на крючок Кремля. Кто-то скажет, что все примитивно и грубо до смешного, но разве предыдущая история с любованиями шпилей «Солсберийского собора» была чем-то лучше?.. А время, ну очень поджимает, две недели ничего не могут сказать внятного и все делается в суете. А этой, навязанной Лукашенко ролью «испанского диспетчера», Кремль вгоняет его в политическую могилу одним ударом - он стал совсем никем для Запада, даже для тех, кто еще считал, что с ним можно о чем-то договариваться. Уже поздно ему пенять - до чего он опустился. Теперь он готов на все, сдать даже страну. Лукашенко кончился не только как президент, но и вообще как политик. Навсегда…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политтехнолог Олег Постернак: Фактор коронавируса на местных выборах в Украине станет мощной политической технологией…

    Давайте порассуждаем - в преддверии голосования на местных выборах. Итак… Чтобы сбить явку на участке - достаточно, например, распространить информацию о заболевших членах комиссий и количестве контактных лиц на участке. Особенно это сбивает активность постоянного контингента избирателей - пожилых пенсионеров, находящихся, как известно, в зоне риска заболевания. Также на явку повлияет обязанность соблюдения социальной дистанции во время голосования. Это не те выборы, которые заставит стоять в очереди избирателя, подвергая себя, к тому же, прямой угрозе инфицирования в очереди…

    В разделах Киев, Особое мнение,

September 2020
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Новости в регионах

Днепр

47 queries. 0.760 seconds.
47 / 0.760 / 17.18mb