Последние новости

INFOX
  • Экономический эксперт Александр Гончаров: Раззудись, наконец, премьерская рука в Кабинете министров!..

    По сути – экономический кризис в Украине не заканчивается, он только начинается по-настоящему. Давайте без эмоций и «ура-патриотизма» проанализируем посткарантинную экономическую ситуацию в Украине, рассматривая только беспристрастные цифры и факты. Тем более, что 14 сентября Кабмин премьера Д. Шмыгаля утвердил проект бюджета-2021 с дефицитом аж 6% ВВП и привычно спрогнозировал из цикла «пальцем в небо» рост экономики Украины в следующем 2021 г. на уровне 4,6% и инфляции в 7,3% (ну, сами понимаете, трудно забыть обещание премьера создать 500 тыс. новых рабочих мест). Итак, во-первых, спад украинской экономики идет по очень жесткому и даже жестокому сценарию...

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Местные выборы в Украине. Днепр – мэр Филатов невольно повышает значимость и рейтинг Зеленского…

    Вольно или невольно Филатов и компания сами формируют сюжет избирательной кампании, обозначив, что единственной альтернативой Филатову в Днепре, способной его убрать с поста мэра, является сам Зеленский. Как бы там ни было Зеленский остается фигурой с самым высоким общенациональным рейтингом. Поэтому кандидат, поддерживаемый лично Зеленским, имеет все шансы на победу. Конечно, фактор президента работает, не так мощно как год назад , но вполне осязаемо. Социология это наглядно иллюстрирует…

    В разделах Днепр, Особое мнение,

  • Вторая волна пандемии. В странах мира власти спорят с народами, возобновлять ли карантины…

    В России - верхи фонтанируют выдумками, а низы питаются слухами. Новый всплеск пандемии, называйте его «второй волной» или как угодно иначе, происходит сейчас во многих странах. И особенно там, где считали, что сумели более или менее задавить ковид. В Испании, Франции, Британии цифры инфицированных и госпитализированных пока еще далеки от весенних, но напряжение растет на глазах. Надо решать, как быть. С одной стороны, все устали от ограничений, да и средств на возмещение ущерба от локдаунов больше нет. А с другой, - правительства большинства стран и значительная доля их жителей не хотят повторения недавних ужасов. Пока что полностью возобновить локдаун (на три недели) рискнуло только руководство Израиля. В других краях идут на промежуточные решения - ужесточают масочный режим, запрещают собираться больше, чем вдесятером, и т. п. До появления вакцин (в западном их исполнении) остается еще месяца четыре. Возможно, удастся продержаться, не впадая в крайности. Так или иначе, несмотря на кипение страстей и растущее низовое сопротивление любым карантинным мерам, решения принимаются открыто, а сведения о распространении ковида и его жертвах, во-первых, не скрываются от публики, и, во-вторых, стали достовернее, чем на старте пандемии. Рядовой человек может взвесить и величину опасности, и жертвы, которые от него требуют в обмен на обещание от этой опасности избавить. Сравним с тем, что делается в России.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

September 2020
M T W T F S S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Новости в регионах

Днепр

46 queries. 0.670 seconds.
46 / 0.670 / 14.77mb