Последние новости

INFOX
  • Журналисты-расследователи ICIJ: Известные банки мира играют решающую роль в глобальных процессах легализации незаконных средств…

    Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в 2019 году оказались в распоряжении американской медиакомпании BuzzFeed News, затем на протяжении 16 месяцев их анализировали порядка 400 журналистов из 88 стран, сообщил ICIJ в воскресенье, 20 сентября. На основе утечки этих данных журналисты установили, что известные банки со всего мира играют решающую роль в глобальных процессах легализации незаконных средств. Несмотря на строгие правила, касающиеся банковской деятельности, они обслуживают в качестве своих клиентов предполагаемых мафиози, крупных мошенников и находящихся под санкциями олигархов. Расследование показывает, насколько просто получить доступ к международному финансовому рынку для коррумпированных политиков, ведущих нечестную деятельность бизнесменов и наркокартелей. Досье состоит из так называемых отчетов о подозрительной деятельности (Suspicious Activity Reports, SAR), которые банки составляют самостоятельно и ведомству FinCEN. Журналисты изучили более 2100 таких отчетов. Кроме того, в ходе расследования они получили доступ к еще 17,6 тысячи других документов…

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Ворьё наступает, в ответ – молчание ягнят. Нельзя равнодушно стоять в стороне, когда со всех сторон льётся pr-дерьмо?..

    Строго для «своих ЗЕ-тихушников». Не пора ли открывать.. рты, члены команды ЗЕ? Полагаю, что сейчас самое время объяснить многим членам правящей команды (включая, депутатов/кандидатов), почему нельзя сидеть в кустах и дурацки похихикивать. Почему нельзя равнодушно стоять в стороне, когда со всех сторон льётся, простите, pr-дерьмо. Именно добротное такое, агрессивное, разнообразное, хорошо оплаченное pr-дерьмо. С немалыми добавками чистокровных фейков и трехэтажных личных оскорблений. Почему не время прятаться за чужими спинами?.. Потому что оппонентов слишком много. Они при деньгах. Они быстро наглеют. Они хотят вернуть свои «куски серой экономики» обратно. Они не хотят, чтобы разрушалась привычная им воровская среда. Именно поэтому - много денег, информационной грязи и тех самых фейков. Поэтому эффектно работает здесь сейчас ключевое русское пропагандистское правило: «используй самую большую чушь, самую идиотскую ложь, но многократно ее повторяй в разных источниках. Через полезных и бесполезных идиотов». Кстати, последних у нас сказочно много. Просто штаны на себе рвут, чтобы оказаться в первых рядах лживых рупоров. И в какой-то момент чушь станут обсуждать всерьёз. Как факт... И вторая русская propaganda-фишка, которая блестяще здесь прижилась с подачи незабвенных компроматологов «гнезда Петрова»: прямые личные оскорбления. Максимально гнилые. Гопнические. Быковатые... Повторяю: они не хотят, чтобы в Украине разрушалась привычная им воровская среда, и платят за это всем – даже «ЗЕ-тихушникам»…

    В разделах Особое мнение, Украина,

September 2020
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.701 seconds.
39 / 0.701 / 13.58mb