Последние новости

INFOX
  • Местные выборы в Украине: мэр Одессы Труханов, его друзья, Олег Филимонов и «все-все-все»…

    Сможет ли мэр Одессы собрать монобольшинство? В этот раз - из «слуг» и ОПЗЖ?.. Бывший регионал Геннадий Труханов руководит Одессой шесть лет. Он дважды победил на местных выборах - в 2014 и 2015 годах. И сумел сколотить в горсовете послушное монобольшинство из депутатов конкурирующих фракций. От «Оппоблока» и до БПП. Удастся ли ему провернуть этот трюк в этот раз? И вообще: как проходит предвыборная кампания в Одессе?..

    В разделах Одесса,

  • Политтехнолог Олег Постернак: «Пёстрые факты» о местных выборах в Украине…

    Знал, что именно на этих местных выборах в Украине эта тема выстрелит. Например, на выборы идут инстаграмм-блогерши. Полтавчанка Анна Корниенко, имея 280 тысяч подписчиков, стала известна благодаря хайпу на скандале с вещами для детей интерната и проверок полтавских торгово-развлекательных центров. На своей странице она заявила, что идет на выборы кандидатом в депутаты от «Батьківщини». Свою страницу она раскручивала первоначально как блог матери, ну, а потом стала мягко заходить в политическое поле (благоустройство подъездов, концерты, создание ОСББ). Также продолжается поход в политику выходцев из шоу-бизнеса…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • В некоторых СМИ Украины на смену подобию правдивости, правдоподобию, обоснованности пришли «анонимные источники»…

    И болезнь эта откровенно прогрессирует. Слишком даже бурными темпами. Если раньше «оппоненты власти» старались давать полуправду, тщательно маскируя ее хоть каким-то «логиками» и отсылками, то сейчас - откровенно уже врут. И даже не заморачиваются правдивостью, правдоподобием, обоснованием. В связи с чем, я бы хотел скромно так посоветоваться: что со всем этим делать? Как остановить поток забубенной лжи? Когда даже якобы репутационно-ответственные СМИ не заморачиваются правдивостью своих сообщений? Потому что, если подаешь иски в суды - сразу говорят о том, что это прямая угроза свободе слова и использование «ручных судов» для сведения счетов с честнейшими журналистами. Если же медийно пытаешься показать абсурдность того или иного заявления, его явную лживость, - говорят, что вы неумело оправдываетесь и значит виновны. Если же вообще никак не реагируешь - тут же утверждают, как факт: «раз молчите, значит это точно правда». Какой способ выбирать?..

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: В России обеспокоены – неужели ли старушка Европа проснулась?..

    Европа нужна России, как воздух. Европа для России - экономический ресурс и поставщик технологий. Европа - дом для российского правящего класса, который вместе с западными лоббистами создал механизм приватизации отечественной природной ренты. Для России всегда важнейшей страной была Германия. Сделка «газ в обмен на трубы и деньги», которую Кремль заключил с ФРГ в 1970 году, позволила СССР стать энергетической державой. Москва использовала сделку успешнее, чем ее германские партнеры. Немцы надеялись, что экономическое сотрудничество поможет трансформировать Россию. Не получилось. Немцы попытались повторить эксперимент, предложив путинской России «Партнерство во имя модернизации». И вновь - неудача. Канцлер Меркель долго верила, что с Кремлем нужно говорить и диалог поможет взаимному пониманию. Но ее терпение лопнуло и в мае 2020-го Меркель заявила: «Россия осуществляет стратегию гибридной войны!..». Идею умиротворить России через объятия подхватил французский президент Макрон. Но ужаснувшись трагедии с Навальным, Макрон сделал то, что не рискнул бы сделать ни один западный лидер. Макрон выдвинул Кремлю ультиматум, потребовав «пролить свет» на попытку убийства Навального. «Нужно внести ясность быстро и безукоризненно, поскольку мы будем делать так, чтобы соблюдались красные линии», - заявил Макрон, разрушая французскую традицию особых симпатий к Москве. Вы спросите: неужели слабовольная Европа способна ответить России? Ведь сколько было поводов для европейского возмущения. Однако каждый раз Европа возвращалась к попыткам «понять» Россию, создавая подозрение в политическом мазохизме…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

September 2020
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Новости в регионах

Днепр

48 queries. 0.695 seconds.
48 / 0.695 / 13.11mb