Последние новости

INFOX
  • Экономический эксперт Александр Гончаров: Алчные политики делают хороший гешефт на «ураинском госдолге»…

    Причем, заметьте, с рекордно высокой доходностью и без налогообложения. Получается суперхлебная тема для топ-политиков и крупных чиновников: приобретая ОВГЗ (украинский долг) на суммы наличных «откатов», во-первых, они легализуют незаконные доходы, во-вторых, припеваючи живут на очень высокий процентный доход. При этом, цинично придерживаясь того, что «лох не мамонт, лох не вымрет». Ведь за счет печатного станка и украинских налогоплательщиков государство строго выполняет финансовые обязательства перед держателями ОВГЗ. Ну, и ясное дело, что в последнее время Минфин делает рекордные размещения ОВГЗ при постоянном оттоке иностранных инвестиций из Украины. Очевидно, что теперь покупают гривневые облигации наши отдельные банки, топ-политики и крупные чиновники. А у кого другого может быть столько свободных денег?..

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Поэт Александр Гронский – о попытках понять «братьев наших меньших» и продвижении гуманистических ценностей в «мире людей»…

    Есть замечательные фильмы про животных (собак, волков, дельфинов, касаток и др.), где авторы пытаются наделить их почти человеческой моралью и совестью. Я помню, какое неизгладимое впечатление они произвели на меня в детстве. Но на самом деле это всего лишь плод фантазии режиссеров и сценаристов, потому что животные не могут обладать человеческой моралью. Они живут по своим законам животного мира. Просто художники попытались расширить границы нашего сознания и очеловечить мир животных, как это сделал, например, Юрий Норштейн со своим ежиком в тумане. Эти фильмы сделали очень важную работу для попытки понять «братьев наших меньших» и продвижения гуманистических ценностей. Многие из нас привыкли с эмпатией относиться к окружающим и животным. И мы даже представить не могли в 80-90-х годах прошлого века, что в 21 веке все наши гуманистические ценности объявят атавизмом и абсолютно изжившими себя. Мы наивно полагали, что все более или менее здравомыслящие люди должны разделять фундаментальные общечеловеческие ценности (о которых замечательно написано в христианских заповедях), но это оказалось не так. Посмотрите внимательно на окружающих. Некоторые из них не имеют вообще никакого отношения к людям и человеческой культуре, хотя имеют все необходимые внешние признаки. Они говорят правильные слова, хорошо одеваются, питаются, размножаются, посещают спортзал и делают карьеру, но на самом деле это не люди, а какие-то мутанты, судя по их поступкам, полному отсутствию человеческой морали и совести. Я сталкиваюсь с такими мутантами почти каждый день. И их становится все больше и больше…

    В разделах В мире, Особое мнение,

October 2020
M T W T F S S
« Sep    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 0.778 seconds.
42 / 0.781 / 13.36mb