Последние новости

INFOX
  • Финансовый эксперт Вячеслав Черкашин: У нынешнего Кабмина – свое понимание приватизации…

    На днях премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил свое понимание приватизации: «Цього року від приватизації ми отримали вже більше, ніж за останні два роки разом. При цьому ми чітко визначаємо три основні умови приватизації: нові робочі місця, сплата податків та додаткові інвестиції» (07.10.2020 р.). То есть приватизация воспринимается им лишь как особая метода воспроизведения рабочих мест, неразрывно связанная с сакральной функцией наполнения бюджета налогами. К огромному сожалению, это весьма узкое восприятие процесса, снижающее его качество…

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • У мэров, как и у «наших» олигархов, принято приватизировать любой успех, зато проблемы – национализировать…

    Карантинный сепаратизм мэров украинских городов, как только начинает пахнуть жареным, тут же перерастает в безответственность и беспомощность. Весной мэр Кличко «оседлал» тему главного борца с коронавирусом в Киеве. Сейчас, когда Киев движется к красной зоне, когда больницы стали переполняться, когда смертность перевалила за сотню человек в день, мэр стремглав бежит в кусты. Кличко кивает на Кабмин. Спрашивается, а на что пошел миллиард гривен, которые Киевсовет выделил еще весной на развертывание дополнительных коек?.. У мэров, как и у «наших» олигархов, принято приватизировать любой успех, а проблемы - национализировать. Мол, я здесь ни при делах. И, увы, Кличко здесь не одинок. Только недавно писал, как градоначальник Днепра Филатов накануне Пасхи грозился перекопать дороги к храмам, отрезать от коммунальных сетей. Была развернута целая кампания в медиа о том, что Филатов главный борец с коронавирусом…

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Увеличиваются риски вовлечения Грузии в противостояние на Кавказе, пока Беларусь поставляет оружие в Карабах…

    Как считают политические эксперты, с начала противостояния вокруг Нагорного Карабаха Грузия оказалась мишенью дезинформации. Армянские власти призвали население не верить дезинформации, распространяемой в соцсетях насчет того, что в военном противостоянии Еревана и Баку вокруг Нагорного Карабаха, Грузия якобы оказывает помощь Азербайджану. Глава аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян написал на своей странице в «Фейсбуке», что за последнее время в соцсетях выявились «тревожные тенденции». В частности, пишет Агаджанян, «некоторые фейковые пользователи, направляемые из известных и неизвестных центров, пытаются повлиять на общественное настроение, представляя Грузию и грузинский народ сторонниками азербайджанской стороны в этой войне»…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

October 2020
M T W T F S S
« Sep    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

43 queries. 0.725 seconds.
43 / 0.725 / 14.21mb