Последние новости

INFOX
  • Политтехнолог Олег Постернак: Итак, второй тур местных выборов в Украине- хроника…

    Обычно это такая себе легкая электоральная «лайт-пробежка» перед очевидным для многих финишем. А еще это период славы и величия мобилизационных сеток. Кто как выстроил. Обычно борьба во втором туре сосредотачивается в двух направлениях: 1) обеспечить максимальную активность своего электората и снизить приход избирателей противника; 2) «валить» или «подтягивать» нужные результаты по конкретных участкам. Я называю это «выкапывать меченные грядки». Но это так, из опыта. Наиболее популярная информация с участков - случаи фотографирования бюллетеней и попытки выноса бюллетеней. Это говорит о том, что работает «карусель» и сетка. Наиболее эффективная технология в день голосования вторых туров на местных выборах. Собственно, наиболее показательный пример. В Украинке, что в Киевской области, счастливый избиратель, наверняка поняв, что «запален» наблюдателями, порвал свой бюллетень и пытался кинуть его в урну. На лицо электоральный «эксцесс исполнителя». Нервы сдали, бывает. Кстати, показатели явки в этом городе аномально высокие по сравнению с другими городами, где сегодня проходят выборы…

    В разделах Аналитика, Харьков, Экономика,

  • Як для частини Одеси Труханов несподівано став «меншим злом в мерії», ніж Скорик?..

    Вибори мера Одеси – це шахова партія, де «чорні» грають проти «чорних». Нечислені «білі» в цей час поза межами дошки самовіддано б’ються між собою, намагаючись з’ясувати, хто із гравців «чорніший». У другому турі мерських перегонів 15 листопада одесити обирали між чинним мером Геннадієм Трухановим та колишнім губернатором області, а нині народним депутатом Миколою Скориком. Обидва кандидати із того політичного сорту, що поруч із їхніми прізвищами слово «одіозний» виглядає бляклим і невиразним. Частково, саме таким «вибором» спричинена мізерна явка на дільницях в Одесі. Бо для виборців, які хочуть повернути проспекту Небесної Сотні ім’я Жукова, різниця між двома кандидати дуже умовна. Для тих же, хто стояв поруч із Небесною Сотнею на Майдані – різниця ще менша. Але, виявилось, вона таки є. В нюансах, неочевидна, але, схоже, настільки значна, що дозволила Труханову обратись на другий термін. Хоч це ще і не вирішене питання. У чому ж різниця між Трухановим і Скориком, хто стоїть за цими кандидатами, і як для частини української Одеси Труханов несподівано став «меншим злом», розбиралась «Українська правда».

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: «Карабахский урок Кремля»…

    Московский кремль высокомерно предлагает всем государствам, которые входят в зону давления и влияния России, демонстративно выучить, раз и навсегда, «карабахский урок Кремля» - не сопротивляться России и дружить только с ней. Таким образом, как-то незаметно для себя, Кремль перешел от стратегии мягкой силы и экономической зависимости к стратегии отрытого шантажа как главному орудию внешней политики с государствами бывшего СНГ. Суть этой стратегии - создание непреодолимых, без России, территориальных конфликтов для государств, окружающих Россию, которые бесконечно ослабляют эти страны и делают их зависимыми от политики Кремля. В Украине - это Донбасс и Крым, в Грузии - Абхазия, в Молдове - Приднестровье, в Армении и Азербайджане - это Нагорный Карабах, позволяющий влиять на поведение сразу двух стран. Теперь на очереди – Беларусь, Казахстан и Киргизия. Там Кремлю будет еще проще создать региональные конфликты. А учитывая неэффективность международных органов, регулирующие такие конфликты типа Совета безопасности (СБ) ООН, то у России есть все шансы окружить себя цепью непокорных, но принципиально ослабленных государств. Это и будет зона внешней безопасности России…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

November 2020
M T W T F S S
« Oct    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

38 queries. 0.844 seconds.
38 / 0.844 / 14.57mb