Последние новости

INFOX
  • Биофизик, профессор Бостонского университета (США) Максим Франк-Каменецкий: О победителе мировой гонки за антиковидной вакциной…

    Добились ли компании Pfizer и Moderna исторического прорыва в деле создания вакцин? Почему нет доверия российской вакцине? Достаточно ли эффективной вакцины, чтобы победить COVID? Гонка за вакциной: кто в победителях?18 ноября американский фармацевтический концерн Pfizer и германская фармацевтическая фирма Biontech сообщили о завершении третьего заключительного этапа испытания вакцины против COVID-19. Пресс-релиз звучал как победная реляция: эффективность вакцины выше 94 процентов, требуемые американскими стандартами критерии безопасности достигнуты, побочные эффекты минимальны. Компания уже обратилась в американское Управление по безопасности продуктов питания и медикаментов за разрешением на производство вакцины. Двумя днями раньше об успешном завершении испытаний и схожих результатах заявила бостонская компания Moderna. Хорошие известия ожидались. Еще летом эти компании сообщили о многообещающих предварительных результатах. Соединенные Штаты авансом уже выделили им значительные средства на закупку вакцин. Но успех вакцины одно, а ее поточное производство и масштабное применение – другое. До этого момента нужно дотянуть, есть прогнозы, что это произойдет весной. Но а пока уровень инфицирования в США взлетает. Биофизик, заслуженный профессор Бостонского университета Максим Франк-Каменецкий, рассказал о сенсационно быстром создании революционной вакцины, их особенностях и о том, что это означает для борьбы с пандемией коронавируса.

    В разделах Интервью,

  • Как образовался долг Молдовы «Газпрому» в $7 млрд, который новый президент Майя Санду не намерена платить…

    Новый президент Молдовы Майя Санду, еще не успев вступить в должность, сделала громкое заявление: республика не намерена платить за российский газ, поставляемый в Приднестровье, где расквартирован российский военный контингент. Речь идет о сумме, превышающей 7 млрд долларов. Долг, который копился из года в год и в финансовых отчетах российского ПАО «Газпром» фиксировался как долг Молдовы. Заявлению Санду предшествовало расследование, проведенное руководителем молдавского агентства Omega, миноритарным акционером АО «Молдовагаз» Александром Петковым о механизме образования семимиллиардного долга Молдовы перед «Газпромом». По результатам своей работы Петков обратился в прокуратуру Молдовы и за несколько дней до первого тура выборов президента страны, 29 октября, получил ответ на свое заявление…

    В разделах Интервью,

November 2020
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

36 queries. 0.749 seconds.
36 / 0.749 / 13.84mb