Последние новости

INFOX
  • Президент Общественной организации «Ла Страда-Украина» Катерина Черепаха: Коронавирус усиливает проблему торговли людьми…

    Из-за распространения пандемии COVID-19 возрастает количество наших сограждан, которые оказываются в ситуации торговли людьми и эксплуатации. Как противостоять новым вызовам и минимизировать их опасность? Об этом говорим с президентом Общественной организации «Ла Страда-Украина» Катериной Черепахой.

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • «Лишим содержания!» – Венгрия и Польша грозятся лишить страны Евросоюз денег…

    Конфликт между Евросоюзом и входящими в него Венгрией и Польшей по вопросам о суверенитете, самобытности и верховенстве права подошел к кульминации: власти этих двух стран грозят заблокировать принятие семилетнего бюджета ЕС и фонда борьбы с последствиями пандемии на сумму почти в два триллиона евро. Знатоки европейского права и политики из числа оппонентов правящих в Венгрии и Польши сил, впрочем, считают, что это просто блеф, но если даже Будапешт и Варшава решат пойти в нем до конца, то оставят без денег лишь себя, но не остальные 25 стран Евросоюза. Брюссель уже давно конфликтует с властями Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном и правящей в Польше партией «Право и справедливость» (ПиС). Еврокомиссия и другие центральные органы ЕС считают, что те нарушают принцип разделения властей и дискриминируют политических оппонентов и меньшинства. В этом году конфликт принял новый оборот: ЕС решил увязать ассигнования странам союза из общего бюджета с тем, как они соблюдают демократические принципы. Правители Венгрии и Польши говорят, что Брюссель пытается ущемить их суверенитет, и часто напирают в своей риторике на т.н. традиционные ценности и отношение к сексуальным меньшинствам. Их оппоненты возражают, что дело, прежде всего, не в однополых браках - хотя права разных меньшинств, в том числе сексуальных, тоже важны. А в коррупции, предпосылки для которой создают выстроенные или строящиеся Орбаном и (в меньшей степени) ПиС системы власти. Что же случилось?..

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

November 2020
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.719 seconds.
39 / 0.719 / 14.16mb