Последние новости

INFOX
  • У Байдена: о собственном неземном влиянии некоторых украинцев на новую американскую администрацию…

    Инаугурация американского президента состоялась. После нескольких лет лихой чрезвычайщины господина Трампа, едва не завершившихся катастрофой и кровавым штурмом на Капитолийском холме. Сейчас начинается время восстанавливать нормальный мир... Тем не менее, инаугурация - это большое внутреннее событие для Соединённых Штатов, которое, безусловно, имеет значение и для глобальных рынков. Но, прежде всего, именно внутреннее событие. Я намеренно подчеркиваю это для наших традиционно ретивых конспирологов и конспирологинь (постоянно подвывающих припев «пригласили/не пригласили»). Событие со своими правилами и традициями. Которым, кстати, уже больше 230 лет и в которой присяга Президента собственному народу есть единственным обязательным элементом процедуры. И которые, конечно, предполагают неформальное присутствие иностранных гостей, но только в ранге... послов. Тем не менее, Украина все ещё, к сожалению, относится к странам, политическая элита (особенно, лишившаяся власти) которой все превращает в безусловный и идиотский хайп...

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб: COVID-19 – великая перезагрузка…

    Сейчас Украина охвачена протестными настроениями, как, собственно, и многие страны мира из-за растущего разрыва в уровне благосостояния, неодинакового доступа к услугам здравоохранения, отсутствия гарантий занятости и прочего. Карантины/локдауны из-за коронавируса сорвали маску лицемерия с политических лидеров и олигархов, которые работают исключительно на себя, а не на благо государства и его граждан. Украину мир, по сути, выбросил в ресурсную периферию. Также коронакризис показал, что мир стремительно меняется, происходит глобальное переосмысление ценностей и уже проектируется новая жизнь и модель экономики после пандемии, о чем откровенно написал в своей книге под названием «COVID-19: великая перезагрузка» профессор Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума в Давосе…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Взгляд из Франции: Чего ожидать в первые 100 дней новой администрации Байдена?..

    «Демократ может быстро уничтожить наследие своего предшественника, особенно в сфере борьбы с климатическими изменениями…», - пишет политический журналист французского издания Le Figaro Ролан Горон. «…Первые 100 дней срока задают тон президентства. Четыре года назад Дональд Трамп, едва войдя в Белый дом, объявил о пересмотре соглашения о свободной торговле NAFTA с соседними странами, запустил свой проект строительства стены на мексиканской границе, а затем подписал президентский указ, запрещающий въезд для граждан семи стран с мусульманским большинством. Всего за первые три месяца своего пребывания в должности эксцентричный республиканец подписал 24 президентских указа, большинство из которых направлены на наследие, оставленное Бараком Обамой… Демократ Джо Байден, как и его предшественники, воспользуется своими первыми 100 днями во главе Соединенных Штатов, чтобы реализовать отдельные символичные обещания, чему хорошо помогает демократическое большинство, недавно завоеванное в Сенате…», - говорится в статье Le Figaro.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

January 2021
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

43 queries. 0.679 seconds.
43 / 0.679 / 15.45mb