Последние новости

INFOX

Главная » 2021 » February

  • Украина – крымчанам: пора возвращаться домой!..

    США подтвердили незыблемость позиции непризнания незаконной аннексии полуострова Крым и заявили о поддержке суверенитета Украины. «Что нужно, чтобы Украина смогла снова радостно и искренне улыбнуться? Все просто. Нужно вернуть ее сердце. Вернуть полуостров Крым. Об этом заявил 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский по случаю Дня сопротивления оккупации автономной республики Крым и города Севастополя. «Мы никогда не забудем события семилетней давности. Крым был сердцем Украины. Солнечным, добрым, светлым. Семь лет назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем, кто это сделал, и никогда не забудем, кто позволил это сделать. Кто-то убеждал, что вырвал наше сердце законно и вежливо. А теперь, сжимая его в руках, искренне недоумевает, почему Украина обижена, почему не хочет иметь добрых отношений, почему столько ненависти, почему Украина не может этого забыть и простить», – сказал лидер Украины. Он напомнил, что ровно семь лет назад, 26 февраля 2014 года, в украинском Симферополе состоялся многочисленный митинг в поддержку территориальной целостности Украины, в котором приняли участие десятки тысяч крымчан. «…И вместе с международными партнерами Украины накануне Дня Независимости в Киеве состоится первое заседание «Крымской платформы». Это инициированная Украиной международная площадка для поиска и дальнейшего воплощения в жизнь комплекса мер по деоккупации полуострова и защите прав крымчан», – подчеркнул Владимир Зеленский. По словам украинского президента, в настоящий момент Россия удерживает более ста политических заключенных из Крыма. «Дорогие крымчане! Пора возвращаться домой. Ждем. Верим. Любим. Народ Украины», – завершил свое видео-выступление президент Украины.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Впереди – туристическое лето, а решение о «вакцинном паспорте» – разделяет европейцев…

    «Вопрос об общем для 27 стран Евросоюза сертификате о вакцинации пока не стоит на повестке дня. Эта идея вновь упоминалась в четверг на саммите Совета ЕС в режиме видеоконференции. Однако возникают препятствия не только санитарного характера...», - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Ришар Верли. «Наша туристическая отрасль также нуждается в защите. Если слишком быстро выдадут вакцинные паспорта, то все наши летние бронирования внезапно исчезнут...». Такое уведомление, отправленное в эти дни в Елисейский дворец руководителем Национальной федерации отелей Франции, стало новой «красной линией» для президента Франции Эммануэля Макрона. «…Следует проявлять осторожность в условиях высокого экономического риска, чтобы не позволить слишком быстро вернуться к крупномасштабным туристическим поездкам в пределах Евросоюза, не будучи уверенным в уровне иммунизации, вызванном вакцинами, и в способности избежать мошенничества, связанного с фальшивыми проездными документами», - говорится в статье.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Ради будущего Украины…

    Запад, не смотря на яростное сопротивление слабеющей, путинской России, медленно, но уверенно и системно форматирует Украину под свои условия, средства и цели. Поэтому, нравится нам или нет, мы должны четко осознавать намерения и цели не только России, но и Запада. Это - в наших интересах. Если Россия не скрывает своих целей, а она хочет расчленить или поглотить Украину, то, что хочет Запад от Украины - не совсем ясно. В свою очередь, хорошо видно, что между ЕС и США существуют мощные противоречия, которые отражаются на Украине. Европа считает США слишком слабой для традиционной роли мирового лидера, а США подозревает Европу в страхе перед Россией и потери интереса к евроатлантическим ценностям. Первоначальное западное представление о том, что Украина после 1991 года станет «витриной» благосостояния и успешного развития для всех стран СНГ и прежде всего России провалилась по вине наших политиков и олигархов. Украина снова пошла по пути строительства глубоко коррумпированного, олигархического государства с размытой геополитической перспективой…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • И Стерненко – в очочках, «как у Берии»…

    Стерненко становится новой политической фигурой. А его судебный срок превращается во входной билет в большую политику. И этим он создает некоторые трудности на поле «Евросолидарности», «Свободы» и «Нацкорпуса». Он, как электоральный мостик, - обеспечивает фокусировку на себе национально-идейного электората, запускает переток голосов и автоматически перезагружает повестку право-консервативного движения. И первыми это смекнули депутаты «Голоса», ставна активную защиту Стерненко. Скорее всего, в их планах - кооптация Стерненко в свою команду как партийного фронтмена на следующих парламентских выборах. У Стерненко - своя история взаимоотношений с Порошенко. Стоит напомнить, что во время скандала с сыном бывшего Президента Михаилом, он открыто стебался и троллил его…

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Политаналитик Андрей Пионтковский: Стратегическая ситуация в паре Россия-США изменилась кардинально…

    До последнего своего вздоха во власти Путин не оставит Украину в покое. Тактика может меняться в зависимости от обстоятельств. Стратегическая задача уничтожения украинского государства остается неизменной с первого дня войны 20.02.2014, даты, чистосердечно выбитой для нужд будущего трибунала на медальках за покорение Крыма. После провала амбициозного проекта Новороссии он вдруг немедленно оборотился в горячего сторонника территориальной целостности Украины. Иллюзия сохранения этой «целостности» Украины (без Крыма, разумеется) - вот та наживка, которую Кремль шесть лет агрессивно старался навязать украинскому руководству. Путин стремился втолкнуть полностью контролируемую им раковую опухоль Лугандонии в политическое и правовое тело Украины, тем самым присоединив к ОРДЛО всю Украину. Москва пыталась диктовать Украине целые главы ее новой Конституции и определять внешнеполитические ориентиры украинского государства…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Виртуоз Порошенко – критиковать Москву, но никогда не трогать лично Путина…

    Никто не верит Порошенко… Это старая проблема Порошенко. Ему никто никогда не верил, ни в Москве, ни в Киеве. Но он старался быть в эпицентре политики и быть нужным всем. А после того, как Порошенко, следуя кремлевским планам вмешательства в американские дела, попытался элегантно, чужими руками, «утопить» Байдена, и Вашингтон поставил на нем большой жирный крест. Но Порошенко не унывает: лишь бы сейчас Москва не отвергла его успешные услуги по контролю над национал-демократическим электоратом Западной Украины. Ведь после поражения Медведчука ценность Порошенко для Кремля резко возрастает и у него появляется снова «право на ересь» – критиковать Москву, но не трогать Путина. Это старая чекистская уловка - объявлять «врагом Кремля» своего агента влияния и наоборот, оппозиционного, упрямого политика объявлять «агентом спецслужб»…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Дома под Шкодовой горой, на Пересыпи и в катакомбах Одессы, где спрятан её украинский код…

    Екатерина II, Хосе де Рибас, Франц де Воллан, Григорий Потемкин и Платон Зубов – среди создателей Одессы, воспетых российско-советской историографией, не хватает по-настоящему главных героев. – Потрібно поставити пам'ятник каменотесам. У важких умовах, ризикуючи життям, вони добували ракушняк, з якого побудована майже вся стара частина міста, – говорит одессит Александр Бабич. Бабич, согласившийся показать журналистам УП катакомбы Шкодовой горы, – человек непростой. Историк по образованию, он служил в советском спецназе в Подмосковье. В 90-х работал пожарным в одесском микрорайоне Пересыпь – тушил камыш. И доставал багром трупы из болотистых полей орошения, куда попадали жертвы бандитских разборок. Уйдя из «пожарки», Александр Бабич дослужился до подполковника милиции. Параллельно писал сценарии исторических телепроектов, в том числе по заказу «Первого канала» РФ. Сотрудничество с русскими закончилось в 2010-м, когда рецензенты в кокардах и редакторы из Останкино, прочитав правдивый текст, сказали: «Александр, что-то у вас как-то все мрачно. Вы не могли бы сменить риторику? Нет? Вы там, на Украине, не понимаете глубину и ширину наших скреп!..». Через четыре года, когда «зеленые человечки» входили в Крым, Бабич ронял слезы, записывая в Facebook: «Нам будет легко убивать русских, а русским – нас…». Избавившись от груза подполковничьих погон, Александр создал экскурсионное агентство. Сегодня одесский экскурсовод Бабич открывает забытые страницы украинской истории Одессы, вызывая зубовный скрежет у русофилов. Сколько стоит дом со скалой, как выглядят пещерные дома в Шкодовой горе и о чем молчат старинные козацкие кладбища, которых множество вокруг Одессы, – в репортаже УП из Одессы.

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Экономический аналитик Вячеслав Черкашин: Об авторах схем минимизации налогов…

    Пока в украинском обществе даже не обсуждается возможность введения норм об ответственности для людей, создающих и сопровождающих схемы минимизации налогов. Речь о всевозможных налоговых и просто консультантах, аудиторах, юристах, бухгалтерах и банковских служащих. А старушка Европа только начала активно собирать данные по сомнительным трансграничным сделкам в формате требований DAC 6 (Директива о раскрытии информации о трансграничных сделках, содержащих признаки агрессивного налогового планирования). Австралийское же налоговое ведомство уже получило решение суда о привлечении одного из налоговых консультантов к самому крупному в истории страны персональному штрафу в 6,51 млн долларов (!). Находчивый советник-бухгалтер более трех лет предлагал компаниям-клиентам изящную схему избегания налогообложения в области исследований и разработок (R&D). В общей сложности его клиенты смогли возместить из бюджета налогов на сумму 45,5 млн долларов. Кстати, наш Налоговый кодекс вообще не содержит на сегодня стимулов для R&D, то есть злоупотребления невозможны даже гипотетически…

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Сектантская контора «свидетелей Шария»…

    Вот тут многие говорят, что СБУ и власть с помощью громкого дела по подозреваемому Шарию лишь повысит ему узнаваемость и рейтинг. Ну, во-первых, потоки финансирования этой сектантской конторы точно обрубят. Поэтому моя рекомендация всем партийцам ПШ - искать запасной аэродром. Рейтинг Шария никуда уже расти не будет и нужно хорошенько покопаться в контингенте тех, кто проголосовал за это недоразумение, чтобы понять: что это - своеобразное сообщество, очень и очень одаренное конспиративщиной и интеллектуальной узостью. реимущественно это травмированный мегаполисный маргинес…

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Газета The Wall Street Journal: Администрация Байдена – в процессе рассмотрения вопроса о «Северном потоке-2»…

    «Администрация президента США Джо Байдена рассматривает политику США в отношении трубопровода, предназначенного для транспортировки российского природного газа в Германию по дну Балтийского моря, в связи с новым давлением после возобновления строительства проекта стоимостью 11 млрд долларов в этом месяце, по словам людей, знакомых с ходом дискуссий», - пишет The Wall Street Journal. «Подводный трубопровод "Северный поток-2" завершен более чем на 90%, и осталось проложить около 100 миль. Строительство возобновилось 6 февраля, более чем через год после того, как оно было остановлено из-за противодействия со стороны администрации Трампа и актов Конгресса США о вводе санкций в отношении компаний и лиц, участвующих в проекте. Администрация Байдена пока не ввела требуемых законом санкций», - констатирует газета. «Администрация Байдена начала переговоры с Берлином о будущем газопровода, включая "угрозы санкций против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», - сообщил немецкий чиновник…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Экономический аналитик Вячеслав Черкашин: Об инвесторах, «инвестнянях» и конкуренции…

    С 13 февраля сего года вступил в силу Закон об «инвестнянях», что предусматривает предоставление господдержки инвесторам, имеющих странное в наше нелегкое время желание потратить в Украине 20 и более миллионов евро (Закон № 1116). Документ, как обычно в последнее время, увы, слабый, не конкретный и рамочный. Коим лишь определена потенциальная возможность получения налоговых льгот и закрепления не менее зыбких гарантий инвесторам через заключения договора с правительством Украины. Однако с решающим значением мнения чиновников сразу пяти ведомств (Минэкономики, Минфин, Минюст, Минэкологии, Антимонопольный комитет и местные советы). Без их покровительства ни один инвест-проект не взлетает…

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

« Предыдущая  1  2  3  Следующая »
February 2021
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новости в регионах

Днепр

59 queries. 0.789 seconds.
59 / 0.789 / 14.75mb